桥梁﹒纽带﹒汇集﹒分享
行业新闻

王府井:公司已全面开展免税品经营相关工作

时间:2020-09-17 11:46

9月16日,王府井在互动平台上表示,公司取得免税品经营资质后,全方位的开展了包括成立免税品经营公司、组建团队、搭建供应链、寻找项目等一系列相关工作。

观点地产新媒体了解到,于今年6月初,王府井披露公告称,公司控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许公司经营免税品零售业务。

上述公告披露后,王府井于6月9日至6月11日股价迎来连续三个交易日涨停,累计涨跌幅达33.11%,三日累计成交额为27.38亿元,换手率为15.97%。随后,王府井发布风险警告。

王府井表示,目前公司仅取得免税品经营资质,相关业务处于起步阶段,尚未实质开展免税业务,也未与任何客户和合作方进行商业洽谈,未签署任何协议。目前公司主营业务仍为有税商品零售业务,免税业务短期内对于公司经营业绩不会产生影响。

但随后,王府井收到了上交所的监管函,其中提到,5月28日,有媒体报道称,公司曾回应控股股东申请免税牌照传闻,并表示暂未听说相关情况。

王府井则表示,在收到首旅集团转来的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》前,公司免税品经营资质申请始终处于论证研究阶段,公司及控股股东没有收到任何政府部门文件,也没有与任何客户或合作方进行商业洽谈,没有签署任何合同或协议,不存在应披露未披露的信息。

同时,针对控股股东首旅集团此前的增持,王府井表示,本次增持是基于对公司未来发展的信心和价值的认可,执行其已预先披露的增持计划,公司已履行相应的信息披露义务,且控股股东不存在短线突击大额买入的情况,不存在利用内幕信息从事内幕交易的情形。

此外,上交所要求王府井核实并说明获得免税品经营资质的具体时间和过程,包括筹划、申请、审批等各阶段,是否存在内幕信息提前泄露的情形。王府井回复称,2019年初,公司开展了免税经营相关资料的收集、整理和研究工作。2019年4月,公司及控股股东首旅集团开始申报免税品经营资质业务。

于7月8日,王府井在免税品经营的业务最终落地。当时,王府井披露了两则公告,内容涉及变更经营范围并修改公司章程和投资设立免税品经营公司。

其一,根据实际经营需要,王府井拟新增一则经营范围,即免税品经营。但增加事项最终以市场监督管理局核定为准。同时,王府井也将在《公司章程》第二章第十五条条款中增加“免税品经营”。

其二,王府井拟投资设立全资子公司北京王府井免税品经营有限责任公司,注册资本为5亿元,用于开展免税品经营等业务。





总体安排




日期

时间

总体安排

10.20

全天

报到

10.21

9:00-12:00

联合分享

数字化赋能零售升级

13:30-17:30

卖场调改与经营重塑

第一模块:“后疫情”时代的零售行业趋势新研判

第二模块:卖场调改与经营重塑的重要原则

10.22

上午


参观

CTE中国玩具展、CKE中国婴童展、CLE中国授权展、CPE中国幼教展

13:30-17:30

卖场调改与经营重塑

第三模块:调改与运营综合案例解析

第四模块:卖场设计:让设计呈现与卖场调改完美契合

10.23

9:00-12:00

卖场调改与经营重塑

第五模块:2020年度实体零售经营中实操难点十大问题的分析与破解

第六模块:总结:卖场调改主题分享三年回顾

同期展览

CTE中国玩具展、CKE中国婴童展

CLE中国授权展、CPE中国幼教展



点击这里了解活动详情

请扫码报名

/uploads/image/2020/09/16/分享会二维码.jpg


【返回列表页】
版权所有:中国百货商业协会 技术支持:南京柏乐数字科技有限公司    京ICP备:05018200