桥梁﹒纽带﹒汇集﹒分享
会议活动

今日直播链接 | 疫后零售数字化转型与AI应用

时间:2020-03-27 11:25

 3月27日 周五 第19期

后疫情时代的消费场景如何利用AI进行品牌发声

14:00-15:00

主讲嘉宾:张亦奇 猎豹移动

AI新零售商业策略总监,商业流量数字化运营专家


根据猎豹全球智库和猎豹移动机器人大数据报告显示,自疫情爆发,全国商场客流骤降,大部分商场宣布停业,只有一些保障人们日常生活物资的超市仍在营业,但平均客流下降70%以上。3月2日-3月8日,北京市各企业开始部分复工,全国客流回升42%,但北京受输入病例等因素影响,客流回升幅度较缓;3月9日起,北京企业基本复工,客流回升速度加快,同比前一周上升18%,高于全国平均客流回升速度。

        在疫情防控取得阶段性重要成果的今天,受到疫情冲击较大的线下商场零售行业或许将迎来全新的“机遇”。客流数据的继续回升,也为众多线下商家带来更强信心,而在这个时刻,如果商家借助全新智能化数据化工具,以更高效途径触达和服务顾客,或许会在后疫情时代的全面复苏中占得先机。


核心内容

1.商场AI机器人应用场景

2.视听觉能力引领品牌营销i时代

3.如何利用AI进行品牌发声


周五1.png


疫情的零售企业数字化转型之路

15:05-16:05

主讲嘉宾:丁彦文 SAP 中国

大消费品行业资深零售专家顾问

有超过20年的零售行业的企业战略规划、数字化转型规划、IT 规划的工作经历,任职 SAP 之前在多家全球企业担任企业架构师、数字化专家和零售营运总监等角色,前后参与了多个国内外大型企业的转型和规划项目,积累了丰富的行业经验。目前主要专注在零售行业的业务转型和数字化建设,重点关注智慧供应链、智能零售运营、数字化营销服务、零售大数据中台等解决方案,服务的客户包括家家悦集团、高济医疗、国美集团、利群集团、汇鸿集团、物美集团、信誉楼、顺鑫控股等

核心内容

此次疫情影响力巨大,影响会延续到2020年的下半年,尤其是国家提出的加快“新基建建设“的战略影响下,此次疫情大考之后的零售企业数字化转型已经迫在眉睫。探索线上线下融合的数字化道路,重塑与整合企业内外部供应链资源,塑造企业新的核心竞争力离不开企业数字化的全面转型。本文将从组织,人事,流程与IT能力等各个方面探讨SAP如何支撑企业全面数字化转型。


周五2.jpg

扫码进入直播

/uploads/image/2020/03/27/周五3.png期回放请点击进入

【返回列表页】
版权所有:中国百货商业协会 技术支持:南京柏乐数字科技有限公司    京ICP备:05018200