韩国黄海经济自由区诚邀中国零售企业投资发展 作者:   文章来源:   2017-05-24 23:47:16

 

为了通过开发综合产业基地引进优秀的外国企业进驻韩国投资开发,近年来韩国政府正积极推进着经济特区的开发与运营。其中,位于京畿道平泽市一带的黄海经济自由区厅于2008年正式成立,并进入业务运营。该特区以建设环黄海圈最尖端的国际产业中心为目标,区内包含主要发展高新产业园区的浦升地区63万㎡、构建国际化居住环境的玄德地区70万㎡等,总之是一个以多种业态综合发展为目标的经济自由区。浦升地区的主要招商对象是汽车零部件、物流、电子、化学等领域的企业,而玄德地区则以流通、商业、住宅、观光、医疗等为主。

此外,该特区附近还有三星电子、现代汽车、起亚汽车以及双龙汽车、现代制铁等几家韩国代表性的跨国企业集群,具备了企业经营活动所需的最佳基础设施,因此,黄海经济自由区拥有着构建知识创造型经济自由区所需的最为重要的地理位置条件。驻守在黄海经济自由区门口的港口平泽港则是一个国际港口,通过水路直接与中国的大连、上海、威海、青岛等地相连。作为离中国沿海产业带最近的一个韩国港口,平泽港还是与中国铁路(TCR)、西伯利亚铁路(TSR)相连接的重要输送据点。

-黄海经济自由区厅 (京畿道平泽市浦升邑平泽港湾路73/浦升邑晚湖里 570-1 平泽港海洋中心8层)

最近,黄海经济自由区的浦升地区(平泽BIX)还引进了3家企业近270亿的招商投资,届时,一批制造、设备生产、物流中心等相关企业将入驻黄海经济特区,并带来多达100人次的新就业岗位。据悉,通过本次招商合同的签订,浦升地区拟建设1万6千500㎡规模的特装车制造设施、中韩贸易往来专用的占地面积1万6千500㎡左右的物流及冷藏设施,以及5千㎡规模的制造及R&D中心。

由此可见,黄海经济自由区是一个依托平泽港,逐步晋升为地区经济发展核心的经济特区。

在韩国多达8个的经济自由区中,专门把黄海经济自由区拿出来进行攻略的理由可不止这些。在前面也有所提及,其实最重要的原因是因为该地区与中国的合作与往来十分频繁,是一个亲华经济自由区。

最近,黄海经济自由区的玄德地区内正在加紧‘中国城’的开发建设,下个月就要开始进行土地补偿,并计划于2020年之前完成基本的土建工程。该‘中国城’的主要理念分为三个方面:文化方面以‘中华’为主线;经济方面以‘购物枢纽’为基调;精神层面则以‘家庭治愈’为主题,并计划建造韩国最高端的国际化学校,集结中国的相关旅游·服务·流通产业。

如果能够顺利地按照计划进行,届时玄德地区的规模将达232万㎡,虽然不如韩国汝矣岛的面积(290万㎡)那么大,但是与首尔、仁川等地的中国城不同,该地区将形成韩国首个新型中华圈亲华都市形态。而且论其规模,黄海经济自由区内的中国城将比分布在韩国·美国·日本等全世界55个城市中的那些从3千3百㎡到9千9百㎡不等的中国城全部加起来的面积还要大,可见该经济自由区的规模有多么大了吧?

-黄海经济自由区 玄德地区开发基地

 

而且,黄海经济自由区内的玄德地区已经展开了针对中国流通企业的一些招商活动。就在今年的10月19日,黄海经济自由区在中国的北京国际饭店里召开了玄德地区面向中国当地百货商店等11家流通企业为对象的投资说明会。该说明会是今年五月签订战略合同的黄海经济自由区与中国百货商业协会共同推进的,除了北京的8家大型流通企业外,山东、成都地区的三家代表性流通企业也出席了本次说明会。

除投资说明会外,黄海经济自由区还访问了西安、北京大学的三家流通企业,并进行了一对一的洽谈。玄德地区是一个利用中国资本进行开发的韩国经济自由区,并旨在打造一个中韩经济文化合作的典范。黄海经济自由区在地理位置上距离中国最近,为了构筑世界最大的运输基地,并且建设一个国际化的宜居环境,今后还会持续加强对中国企业的招商引资。

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!