全国贸联会第43次高层论坛峰会在民族集团召开 作者:   文章来源:   2017-10-20 14:53:47

全国贸联会第43次高层论坛峰会在民族集团召开

 

在热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年的大喜日子里,“全国贸联会第43次高层论坛峰会”于 8月23日在呼和浩特市召开,来自贸联会成员单位、全国各地17家商业企业的董事长、总经理、党委书记出席会议。会议由本次轮值主席、民族控股集团承办。  

 

民族控股集团董事长云文广致欢迎词

 

专程前来参加本次会议的领导有:中国百货商业协会会长楚修齐、副会长兼秘书长范君、全国贸联会理事长刘跃华、全国贸联会顾问、原王府井集团董事长郑万河、全国贸联会顾问、原上海百联集团董事长马新生、全国贸联会秘书长万来红。 

贸联会刘跃华理事长在开幕式上讲话

 

 会议特别邀请了长春欧亚集团董事长曹和平、北京王府井商会会长、原王府井集团董事长刘冰、中国商业联合会智慧商业分会副会长兼秘书长范艳茹,以及中国百货商业协会会长助理、《零售世界》杂志主编高景远、中国百货商业协会副秘书长夏琳。

 

中国百货商业协会楚修齐会长讲话

 

前来参加会议的贸联会各成员单位首席代表有:北京王府井集团总裁杜宝祥、北京首商集团董事长、党委书记傅跃红、大商集团高级副总裁、大商哈尔滨新一百购物广场董事长计勇凯、欧亚集团沈阳联营有限公司总经理刘军、内蒙古民族控股集团董事长云文广、天津百货大楼集团总经理韩新茂、西安民生百货管理公司董事长、总裁刘昆、重庆百货大楼总经理、党委副书记李勇、太原五一百货集团董事长 郝建康、济南人民商场党委书记 郭连海、烟台振华商业集团董事长、党委书记刘跃华、南京新街口百货商店党委书记朱爱华、上海百联集团副总经理王晓琰、杭州解百集团董事长童民强、广州南方大厦商贸发展有限公司董事长李敏聪、广州广百股份公司总经理、党委副书记黄永志。 

 

民族控股集团副董事长、总裁纳森巴雅尔主持开幕式

 

参加本次会议的还有:全国贸联会各成员单位部分党委书记、高管人员、总办主任和党办主任。

民族控股集团中层以上管理团队列席了开幕式。

 

 

 内蒙古自治区商务厅副厅长李俊、流通产业处陈处长到会祝贺。

 呼和浩特市市委常委、政府副市长蔡裕东,市商务局局长郭成岗等领导到会讲话。

 乌兰察布市副市长于海宇、市商务局长张文元、副局长刘堃等领导参加活动。

 自治区、呼市部分退休老领导文精、贾才、陈瑞清、柳秀、陈洪贵应邀参加活动。

 

呼和浩特市市委常委、政府副市长蔡裕东代表市委、政府向本次会议的召开表示祝贺

 

乌兰察布市副市长于海宇代表乌兰察布市市委、政府到会祝贺

 

呼和浩特市商务局局长郭成岗讲话

自治区人大常委会原副主任陈瑞清代表到会参加活动的老领导讲话

 

上午9时,开幕式由内蒙古民族控股集团有限责任公司纳森巴雅尔总裁主持。

       内蒙古民族控股集团董事长云文广致欢迎词。云文广董事长对全国各地的商业精英汇聚呼和浩特,汇聚民族控股集团表示热烈欢迎。他指出,本次全国贸联会第43次高层论坛峰会在内蒙古召开,恰逢内蒙古自治区庆祝成立70周年大型活动,盛会空前,全国各族人民大团结万岁,贸联会全国同仁大团结可喜可贺。云文广董事长充满激情地介绍了内蒙古自治区庆祝成立70周年大型活动盛况,习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志率领中央代表团出席内蒙古庆祝活动,体现了党中央对内蒙古的关心,非常鼓舞人心。云文广董事长还介绍了内蒙古、呼和浩特飞速发展的情况。云文广董事长说,内蒙古正在以更加宽广的视野和胸襟,更加澎湃的开放活力,发扬“蒙古马精神”,不忘初心,守望相助,团结奋斗,为把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,在更大范围和更广领域融入全国、拥抱世界而不断努力。

 

贸联会刘跃华理事长在开幕式上讲话。他说,这次我们来到内蒙古民族控股集团进行现场观摩,就是要认真学习民族控股集团转型升级与与创新发展的成功经验。他指出,一年来,在党的十八大精神指引下,贸联会各成员单位高举创新与发展的大旗顺势而为,主动适应中国经济发展新常态,仍然走在中国百货业的前列。面对日新月异的市场变化,贸联会各单位加大战略调整, 以互联网、物联网、人工智能及大数据等领先技术为驱动,积极推进全渠道、全时段、全过程、全体验的新零售模式,创新转型取得新突破。他希望贸联会各单位深化交流、互相联系、互相学习、不断创新,继续为中国百货业发展做出新贡献,同时希望贸联会各单位紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为中国百货业的持续发展不断做出新贡献! 用实际行动迎接党的十九大胜利召开!

 

 

中国百货商业协会楚修齐会长对本次会议的召开表示热烈祝贺,并在会上做了《当前中国零售业发展现状及未来趋势》专题讲座,对今后中国商业百货业发展模式作了深刻的分析和预判,各位代表都感到受益匪浅。楚会长也指出,贸联会是中国百货业排头兵,是会跳舞的大象,是行业的龙头企业。这次齐聚内蒙古民族集团考察交流,大家一定可以学到许多新的经验,一定可以继续发挥中国百货商业企业排头兵的示范与带头作用。

       呼和浩特市市委常委、政府副市长蔡裕东代表市委、政府向本次会议的召开表示祝贺,蔡裕东副市长高度肯定民族集团一直以来作为呼市商业的龙头企业为呼市经济发展、市场繁荣所做出的贡献,并代表市委、政府支持民族集团把这次会议开好,同时也希望全国贸联会、中百协行业组织能为呼和浩特引进大量的优质资源和最优秀、最先进的理念,从而让呼市各个行业从中受益。

        乌兰察布市副市长于海宇代表乌兰察布市市委、政府到会祝贺,并盛情邀请贸联会老总们到乌兰察布市考察、投资。

       呼和浩特市商务局局长郭成岗在会上发表热情洋溢的讲话。他热情介绍了呼和浩特经济发展及人文概况,希望各位代表在呼和浩特多走走、多看看,欢迎大家多来呼和浩特投资创业。郭成岗局长在讲话中指出,内蒙古民族控股集团是我市历史最为悠久的商业企业集团,企业在云文广董事长的带领下,全面推进创业创新、转型升级,打造“民族”升级版。民族控股集团的发展,为推动当地进步和文明,为繁荣市场经济,缩短与发达地区的差距,促进内蒙古自治区及首府呼和浩特市经济建设的发展,做出了积极贡献。郭成岗局长代表全市商务系统,感谢民族控股集团承办的本次盛会,本次盛会也为呼和浩特市经济建设,做了一件十分有意义的事情。

       自治区人大常委会原副主任陈瑞清代表到会参加活动的老领导,作了激情澎湃的讲话,高度称赞民族集团主办的全国贸联会本次盛会,并赞扬本次盛会以“创新与发展”为主题取得了丰硕成果,谱写了贸联会“服务立会,联合兴会、创新强会”的新篇章!

 

 

下午的讨论会由全国贸联会理事长刘跃华主持,首先内蒙古民族控股集团云文广董事长对企业发展情况进行了简要介绍,随后各单位领导围绕“创新与发展”的主题纷纷发言,在很多方面取得共识和共鸣。会议还对当前中国百货业的新常态形势进行了深刻分析。近几年来,中国经济的增速发生了较大变化,今年上半年,全国50家重点零售企业销售额同比增长2.8%,快于上年同期5.9%。但有相当多的企业增速出现趋缓。面临经济持续发展的新常态,大家既感到压力,又感到与机遇并存。
        会上,郑万河、马新生两位顾问在会上提出了加强和深化贸联会工作的意义和建议,受到大家的重视。

 

 

会议在8月24日下午举行闭幕式,由内蒙古民族控股集团副董事长、党委书记、副总裁赵银丽主持。本次会议,大家普遍反映,党政两会合并的做法是贸联会在新的历史时期的一大创新,体现了“精简办会,高效运作,信息共享,便于沟通”的特点。 

 

民族控股集团副董事长、党委书记、副总裁赵银丽主持闭幕式 

 

民族控股集团总裁纳森巴雅尔与天津百货大楼韩新茂总经理和金莉书记交接下一届会旗

 

 全国贸联会秘书长万来红宣读会议纪要

 

 天津百货大楼韩新茂总经理热忱欢迎各成员单位领导出席下一届贸联会会议

 

 根据贸联会安排,本次会议决定,2018年下半年在天津召开全国贸联会第44次高层论坛峰会,由天津百货大楼集团有限公司承办,会议的主题初步定为“新零售,新征程”。天津百货大楼韩新茂总经理和金莉书记在会上接旗并热忱欢迎各成员单位领导届时出席会议。

 

 

本次会议还安排参观了内蒙古自治区70周年活动主会场——呼和塔拉草原,也感受和领略了辉腾锡勒草原的宽广辽阔,在主办方安排下,并应内蒙古乌兰察布市政府邀请,参观考察了乌兰察布市经济建设和市场情况,感受到当地政府重视招商引资的热情。

 

 

  “全国贸联会”是全国大型百货商店贸易联合会的简称,成立于1960年,发展至今已走过了57周年的光辉历程,是中国商业起步最早、规模最大的横向联合经济组织,在当前市场形势下,全国贸联会进入到一个崭新的阶段。 

 

乌兰察布市副市长于海宇陪同考察乌兰察布市市场

 

 

作为中国商业的排头兵,其成员包括:北京王府井集团、北京首商集团、上海百联集团、广州市广百股份公司、广州市南方大厦、大商集团、大商哈尔滨新一百购物广场、欧亚集团沈阳联营有限公司、烟台振华商业集团、济南人民商场、天津百货大楼集团、内蒙古民族控股集团、杭州解百集团、南京新街口百货商店、武汉武商集团、重庆百货、西安民生集团、太原五一百货集团等全国各省市最具代表性的百货商业企业。 

 

  民族控股集团党委副书记、工会主席、党群部部长郭军芬主持活动

 

近年来,贸联会各单位不断加大战略调整, 以互联网、物联网、人工智能及大数据等领先技术为驱动,积极推进全渠道、全时段、全过程、全体验的新零售模式,创新转型取得新突破。贸联会各成员单位的经济运行情况和发展情况,成为监测中国流通市场走势的风向标。

    暂无附件!
评论(1)
我要评论
188381845532017-09-15

efdsaf