中国百货商业协会日本食品展暨游学考察活动取得圆满成功 作者:   文章来源:   2018-12-19 02:57:07

  中国百货商业协会日本食品展暨游学考察活动取得圆满成功

 

 

新零售时代,以消费升级为主线的消费理念、消费诉求、消费方式正在发生深刻变化,传统零售商业模式一定程度上制约零售业持续健康发展,必须通过自营、全球源头采购或源头供应商合作,建立起自身的供应链优势。

日本有着全球最强大的零售和商品供应链体系,并提供着全球最好的服务体验,因此,在电子商务的时代,线下实体店的地位仍然不可动摇。为给中国零售企业提供转型发展新思路、新资源、新渠道,中国百货商业协会联合Reed Exhibitions Japan Ltd.(日本励展博览集团)、日本贸易振兴机构(JETRO),于2017年10月10日-15日组织会员单位参加第一届日本食品出口展及配套商务考察活动。

本次日本食品出口展在日本幕张国际会展中心举办,得到了日本政府的大力支持,专门针对进口商、国际买家采购日本食材而设立,超过2万种日本食材荟萃一堂。 

来自南京新百集团、王府井集团、北京首商集团、哈尔滨中央红集团、长春欧亚集团等全国各地17家零售企业,33位老总参加了本次活动,其中南京新百总裁傅敦汛更是作为中国百货商业协会考察团代表出席首届日本食品展开幕式剪彩活动。

图一:首届日本食品展开幕式现场

 

图二:南京新百总裁傅敦汛作为开幕式剪彩嘉宾。

 

 

13日起开启日本游学考察活动,第一站专题讲座:日本伊势丹的体验经营哲学

 

 

 现为East Mountain顾问事务所代表的东山希劲先生,曾在伊势丹百货工作长达25年,他以其曾工作过的伊势丹新宿店的改革为例,详谈日本百货公司如何做体验式经营。

东山希劲先生以三越伊势丹集团旗舰店的“伊势丹新宿店”改革方式进行详尽分析。据了解,三越伊势丹集团是以成为不断创造高品位新颖的生活模式,通过在各种生活场景中为顾客提供帮助,成为每一个顾客一生的“My Indispensable Department Store”(我的百货店)为目标。为了此目的,三越伊势丹集团首先将旗舰店的新宿店进行了再开发,以实现名副其实的世界No.1百货店,要让全世界的人都来体验购物的店铺。

 

甘肃国芳集团王向华总经理向东山先生提问。

 

 

 

 

伊势丹新宿本店食品部的负责人古久保部长介绍伊势丹新宿本店食品的状况。

 

新宿伊势丹冈田部长介绍本店食品的状况。

 

东山劲夫先生带领逐层参观新宿伊势丹,并详细讲解。

 

 

 

第二站参观考察了伊藤洋华堂最大、最具有代表性的店铺木场洋华堂、位于东京有乐町的无印良品世界旗舰店,和今年420日新开业的银座SIX,是继东急 Plaza 、银座 Place开业后的银座新地标,精湛绝伦、美轮美奂的外观设计、室内装潢、LED瀑布墙机商场中庭布置等,都充满了法式优雅和日式柔和。

 

参观考察伊腾洋华堂

 

 

参观考察无印良品有乐町旗舰店

 

参观银座SIX

 

参观银座SIX

 

银座SIX

 

首届日本食品展暨游学考察活动取得圆满成功,代表们纷纷表示收获颇丰,感悟很深,重构消费主导、响应及时、智能高效的供应链体系,实现产端、渠道和客户一体化的效能提升,必将成为我国零售行业转型升级的重要方向。零售人也都更加信心满满,干劲十足。

 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!