以系统变革迎接零售新周期---中百协2017年度零售转型分享活动精彩呈现 作者:   文章来源:   2018-01-22 00:48:51

以系统变革迎接零售新周期---中百协2017年度零售转型分享活动精彩呈现

 

 

实体零售业经历了多年增速下滑后,终于在2017年迎来行业性的回暖。随着全球经济的回稳和中国供给侧改革的推进,中国经济也开始出现了“新周期”的说法,零售行业内酝酿着一轮多年低迷后触底反弹的增长新机遇。在新风口到来之际,为帮助广大零售企业主动出击,通过新业务、新组织、创新型人才的系统变革,借势赢得一场角逐激烈的弯道赛,中国百货商业协会与和君商业零售研究中心再度牵手,同时特邀利丰发展(中国)有限公司、日本GARDE公司于11月1日-3日在上海利程坊,共同举办了《以系统变革迎接零售新周期——2017年度零售转型研究分享活动》,来自海信广场、广州友谊、上海百联、上海新世界、天虹商场、福建建发、常州泰富、内蒙民盛、珠海国贸、珠海免税商场、天津地铁置地商贸、阜阳百货大楼等十几家零售企业的四十多位零售高管参加。

1日下午,在利丰发展(中国)有限公司董事兼冯氏集团华东首席代表赵丽娟女士的带领下,首先参观考察了利程坊,利程坊2.0版是冯氏集团打造的全球首个智慧供应链系统展示服务平台,在这里聚合了全球供应链领域最前沿的科技,最新的零售技术以及创新要素,同时,在赵总的介绍下,各位零售同行表对冯氏集团这个有着110年历史的全球供应链王国有了全面了解,对其广泛的业务范围与强大的资源整合能力有了强烈认识。

 

 

在接下来的两天分享会上,和君零售研究中心丁昀老师全面阐释了零售新周期的动态特征、发展趋势、竞争要素,结合大量标杆企业、优秀企业的经典案例,从新业务变革的三端(导流端、经营端、平台端)建设,业务流程驱动下的组织变革,以及创新人才培养体系构建等方面进行系统梳理,全方位为零售企业在新周期实现“弯道超车”提供了思路启发和实践借鉴。丁老师的分享既有系统的理论体系和逻辑,又极具实操性,大家感觉非常落地,干货满满。

 

 

分享会还特别邀请到日本GARDE公司的设计大师梶原章先生,梶原章先生参与过日本大阪阪急百货梅田店、日本银座三越百货改装等多个知名大型百货店和各类型商场的内装设计,他对比了中日两国对室内商业设计和主题街区的不同理解和侧重,介绍了当前商业室内设计潮流及未来趋势,在卖场商品主题编辑方面给出许多实际建议。

 

 

利程坊总监赵丽娟女士在分享会上结合冯氏集团的经典案例对如何深度整合资源,打造智慧供应链,积极响应消费需求做了生动介绍,大家再次深刻感受到冯氏集团在全球优质资源整合方面的强大能力与神奇效率。

 

 

今年是中国百货商业协会与和君商业零售研究中心连续第三次共同举办年度分享活动,分享会每都基于对零售行业的最新案例及全球专题考察成果,系统整合年度零售变革体系及落地实践,定向与中百协会员进行独家分享,成为深受零售企业欢迎的品牌活动,三年来,越来越多的零售通过这个平台走到一起。

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!