第16届中国百货零售业高峰论坛直击(一) 作者:   文章来源:   2018-08-15 03:06:42

2018年3月27日,中国百货零售业领域中最具权威性、专业性和影响力的交流盛会--—第16届中国百货零售业高峰论坛在北京国际饭店隆重召开。

在经历了实体零售转型之痛后,百货零售业在2017年下半年呈现出复苏迹象,进入新时代的大门已然打开,行业发展正处于破茧化蝶的过程中。顺应这一背景,本届论坛以“零售.蝶变----迎接新时代,重塑新价值”为主题,盛邀国内外行业精英、企业领袖,共同探讨新时代的零售创新与变革,共同铺陈零售未来的蝶变之路。30余位中外零售领域中的重量级人物构成了本次论坛的华丽演讲阵容,来自全国各地及海外的400多位零售商、品牌商、零售服务商高层参加了会议。

论坛年会上,商务部流通业发展司司长郑文结合消费市场的新变化,对零售业的转型创新提出政策性指导和建议。中国百货商业协会楚修齐会长发布的百货零售业年度发展报告一直是论坛的重头戏。今年的报告由商务部流通业发展司、中国百货商业协会、香港冯氏集团利丰研究中心共同撰写,报告中的信息数据均来自中国商业百货协会对会员企业的调研,这些一手数据客观真实的反映出当前中国百货零售业的经营状况。报告同时增加了实操案例分析,为参会者提供了更真实详尽的零售业趋势分析。

此外,几位行业专家、大咖先后亮相,中国社会科学评价研究院院长荆林波就智慧商务的发展发表了专业性的看法,凯度消费者指数大中华区的总经理虞坚从新生代消费者的角度给出了百货业的升级新思路,加得商业(东京)社长中蔵俊明以打造银座GSIX的成功案例为引,分析了商场的新走向,利丰有限公司执行副总裁Rasih Ozturkmen从全球零售业趋势角度为参会者解析了供应链变革,尽显业界领军人物风采,共同讲述了零售界的精彩故事。

本届论坛打破了百货行业的局限,更加注重跨界、跨业态的融合,一方面着眼于大零售、大流通,另一方面又精准聚焦小业态、新业态和供应链的再造等。今天下午的三场平行论坛主题分别为“商贸供应链的致胜关键”、“新时代百货业的趋势和案例”、“购物中心的业态创新”等。具有权威背景、专业优势、优质资源的中外机构联袂资深行业专家、企业领袖精英,,围绕但不限于这些议题,大开脑洞,进行深度专题性探讨,为零售转型升级开启了多个崭新视角。众多参会人表示,能与有实战经验的专家坐在一起分享心得,受益匪浅。

另外,众多行业著名品牌闻讯而来,参与了论坛展示,与政府领导、行业领英、卖场店总面对面交流。

更多论坛精彩内容将陆续发布,请继续关注本站高峰论坛专题!

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!