2018年中国跨境进口网购总额将超1250亿美元 作者:   文章来源:   2018-08-15 03:05:17

根据一份最新的研究报告显示,2018年中国在线购物销售总额将达到1万亿美元,而跨境网上购物将超过1250亿美元。

目前,中国网络购物市场是全球最大的网络购物市场,2018年超过5亿的线上购物者将花费超过1万亿美元。其中,跨境电子商务(海淘)购买总额将达到1250亿美元,这是由中国领先的咨询公司Frost&Sullivan与中国零售策略专家Azoya Consulting合作发布的一份新的研究报告“中国跨境电商(海淘)机会” ,研究了包括在1000多名中国网上购物者,以及来自100多家国际零售商和品牌所有者的访谈结果。

“研究表明,中国消费者对从海外零售商的网上购物表现出强烈的兴趣和支出能力,中国平均每位网上购物者每年从海外零售商处购买的消费将近850美元,”Frost&Sullivan亚太区咨询总监Mark Dougan表示。 “我们的研究表明,更高的质量和更低的购买假货风险是中国消费者青睐海淘的主要推动力。”

该研究还显示:

l跨境网购正在强劲增长,与2017年相比,63%的中国消费者计划在2018年增加跨境海淘支出。

l时尚类是从海外零售商购买的第一类(上个月22%的网购者购买),其次是美妆类(20%)和母婴类(15%)。

l日本是中国网购消费者信心最强的国家(72%对日本厂商有信心),其次是韩国(60%),美国(55%),澳大利亚(37%),法国和德国 (均为26%)和英国(23%)

l女性跨境网购比男性高,每年平均花费976美元,比男性多20%。 男性在海淘时更追求快速交货,而女性更爱寻求中文客户支持以及供应商网站上的相关内容。女性更倾向于使用海外供应商的直接面向消费者的独立网站(女性21%,男性18%)。

国际商家开拓中国市场:机遇与挑战并存

虽然中国消费者正在大幅增加其跨境网购,但国际零售商想要成功开拓中国市场,同时面临着机遇和挑战。近年来,中国通过自由贸易区等举措向国际供应商开放了国内电子商务市场,全球80%以上的零售商将中国视为具有吸引力的市场机会。 但是,只有30%的在线零售商对他们目前在中国的销售水平感到满意。

对于那些使用中国市场作为他们的在线渠道的人来说,只有21%的零售商对其当前的销售水平感到满意。面临的市场挑战包括众多竞争品牌,激烈的价格竞争,佣金边际化和高昂的前期成本。 因此,调查显示,越来越多的零售商正在寻求在中国市场建立自己的独立网上商店。

“要建立一个让中国消费者信赖的品牌,这个品牌需要一个健康的利润率和重复购买者,零售商需要通过多个接触点接近客户。关键的渠道应该在零售商的控制范围内,辅之以辅助平台。” 某品牌创始人表示。 “越来越多的零售商正在建立独立网站作为他们的战略核心,因为这些网站直接将零售商与渴望外国品牌的中国消费者联系起来,同时让零售商灵活控制他们的业务。”

(来源: 中国零售)

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!