新零售时代我们放飞梦想、探索前行 作者:   文章来源:   2018-12-19 03:32:26

——“买手制商品采购与组货策略”研修班活动报道

6月20-22日,由中国百货商业协会与亚蓝渥克商业生活研究所联合举办的首届Fashion Buyer 研修班模块二活动,在广州正佳广场Hi百货正式开班!

活动为期三天,两天的课堂研修,一天的品牌对接。第一天活动由中国百货商业协会副秘书长虎艳玲女士主持开幕,行业买手专家覃冠豪博士主讲,正佳集团少帅掌门人、Hi百货创始人谢萌先生到场致欢迎词!

 

正佳集团少帅掌门人、Hi百货创始人谢萌先生致欢迎词

 

此次“时尚买手”实战研修班模块二的主题为“新零售时代买手制商品采购与组货策略”。共分为四个部分,从买手制分销与零售模式、采购供应链重塑、商品的组货原则到供应商管理,覃冠豪博士的授课风格幽默风趣、节奏明快……他用案例与实际相结合,向学员们详细介绍了买手制采购周期、整体采购计划(采购及供应链支援)、买手制精品店采购策略、存货周转率vs经营效益等内容。

 

通过两天的深度学习,学员们表示对买手制采购与组货模式有了更深入的了解,对整体采购计划、采购模式、商品组货原则有了新的认识;对于主题、风格、组货、场景等与商品的结合;流行趋势与商品分析;商品企划与上货波段;色彩与场景搭配等等都有了更加深入的了解和专业的认知。学员们认为每个环节都很有落地性,都可以在实际工作中加以应用。

 

第三天针对课程案例分析及选款组货实务应用,配合课程特邀请广州服协及“买手帮-买手组货订货网”进行原创设计品牌对接及选款组货的实务演练;邀请广州市白云区鞋业皮具商会、广州时尚饰品与配饰协会组织了时尚轻奢品牌推介会。品类尽可能涵盖服饰、鞋包、皮具、饰品等,适合企业自采自营、自主编辑卖场的需求。

 

上午原创设计品牌对接活动现场,摒弃一切流于形式的繁琐环节,以主题分享和自由交流的形式组成,活动旨在通过愉悦自在的轻社交形式,实现设计师与中国零售业圈的深度交流,进行助力国内外原创设计,推动中国零售业产业的发展。

看得见、摸得着的原创作品静态展,赋予作品灵性与美感,以及到场各原创品牌的设计师也毫无保留地分享自身品牌的理念、发展的切实经验以及原创品牌的输出秘籍。

下午在乐淘网举办的广州市白云区鞋业皮具商会“时尚买手”品牌推介会上,由乐淘网CEO陆翔龙先生、中国百货商业协会副秘书长虎艳玲女士、广州市白云区鞋业皮具商会执行会长林俊亿先生致辞,各位嘉宾及品牌踊跃发言分享,品牌风采演绎和互动气氛热烈,力求能让原创品牌及零售业建立起自己的商业闭环,让每一个创想都有变现的领地。

本次展示的商品系列有:俊锜公司展示以土家织锦为主要元素的时尚皮具系列、鳄鱼皮堪称皮革中的铂金以奢华稀有著称、木子力的创始人李力,烟斗匠人,国家一级皮具设计师,精致、阳刚,酷爱烟斗和皮具,并将精湛的艺术造诣应用在烟斗和皮具产品的设计中、皮创文化以“艺术、文化、创意、有趣”为设计理念,皮创文化设计出具有原创艺术的包,可以感受到细致精湛的工艺、还有各种包包以及WINTIL WAGNER, BOOTTEAM 专属订制轻奢女鞋等待……….

本次展出的还有“珠宝首饰化、首饰时尚化、时尚功能化”的代表系列——全磁时代的功能首饰,其无论是品牌文化、理念、还是美学设计、技术含量等,都让Fashion Buyer的家人们感觉到耳目一新………

丰富的商品系列、众多的原创品牌吸引了买手们驻足关注,现场探讨合作模式、互动气氛热烈!

   买手研修班活动期间,学员们还参观了正佳集团谢萌先生一手创立的HI百货,3000多平方米的购物和体验空间,HI百货的买手们带着新生代中国人的眼光和生活态度挑选每一件商品,确保物美价廉与精致经典和谐混搭并触手可及……他们希望让顾客能在HI百货亲身经历世界文化,让这些生活中的感动与美好不再与人们擦肩而过……

HI百货总经理shally及买手总监伊梦的分享,让学员们捞了不少的干货,无论是成功的经验还是探索的过程,从自营模式的顶层设计到具体商品的存货管理……都给学员们带来了很大的收货,日程安排太满交流时间有限,大家都意犹未尽,期待下一次的精彩活动再相聚!

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!