第112届中国文化用品商品交易会在上海完美落幕 作者:   文章来源:China stationery fair   2019-06-25 01:18:32

6月29日,第112届中国文化用品商品交易会(简称“文化会”)在上海新国际博览中心圆满落幕。作为法国高美艾博展览集团( C o m e x p o s i u m )和中国百货商业协会合作后的首秀,2018文化会创造了历届最大规模,得到现场千家展商及到场观众的一致好评。

       

文创产品成为观众热捧品类

据介绍,2018 文化会主办方用现代化展览注册模式替代了以往文化会传统的发卡形式,操作更便捷且有效。今年现场除传统的英雄、斑马、点石文具、广博等大企业外,迎来了300余家新展商,文创产品更是成为观众的热捧品类。

      

此前5月11日,主办方通过官方微信平台发布“第112届中国文化用品商品交易会明星产品评选活动”,经过5月28日-6月10两周的微信粉丝投票,累计收到92477条投票,大众投票选举出15名“明星产品奖”及35名“人气产品奖”。现场为获奖产品进行专区实物展示及产品榜。

        

作为终端消费的一个大人群--学生,今年主办方也是携手“晨光文具”共同举办了“‘文具的世界-我的画笔我的梦’暨2018年度‘晨光文具杯’少儿美术创意绘画征集中国文化会专项活动”,现场300余名小观众的参与,让今年的文化会更是增添了一股新生机,让小观众在画笔的世界中寻找自己的梦,翱翔于艺术的海洋中。

        

值得一提的是,今年主办方还在特邀买家专区请来了茶艺大师为观众现场展示制壶工艺,洽谈合作的同时看茶、品茶、学茶。茶文化,作为中国的传统文化来说,一直被各个行业津津乐道,在闲雅环境中品茶、论茶除了交友更能碰撞出无限商机。

        

当然,现场除了以上精彩的企业展示及活动外,今年主办方组织了新加坡文具礼品协会、北京文体用品行业协会、广州文具行业协会、哈尔滨阳光城、潍坊商品城、宁海行业协会、临沂商团、南京河图市场、上海及周边国家和地区24个专业买家团,于27/28日组团参观采购。

        

        

新团队磨合下会展圆满落幕

2018年为法国高美艾博展览集团( C o m e x p o s i u m )和中国百货商业协会合作后第一年,在新团队的磨合与碰撞之下,共同完成了第112届文化会。

法国高美艾博展览集团是世界上领先的展会及活动主办公司。集团主办或参与主办 1 7 7 场 B 2 B 及 B 2 C 展会及活动,其领域涵盖 :食品,农业,时尚,国家安全,建筑,高科技,光学,交通运输及文化用品。每年高美艾博集团都接待来自世界上23个国家的 4 5 0 0 0 位参展商以及超过 3百万的观众。

高百赢展览(上海)有限公司成立于 2 0 1 7年,前身为中百文华展览(北京)有限公司,与高美艾博集团合作后,更名为高百赢展览(上海)有限公司,高百赢将延续多年成功的经验,推陈出新,在国际化、专业化等方面与世界先进接轨,将文化会办成更具品牌影响力的专业性展会。

2019年6月12-14日,上海新国际博览中心我们再相会!.

 

 

免责声明:转载稿件和图片作品,系本站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!