精彩分享:三四线城市消费趋势及行为特征(尼尔森洞见) 作者:   文章来源:   2018-12-19 03:30:29

中国百货商业协会第七届第四次理事(扩大)会暨中国(临沂)百货行业发展高峰论坛上,邀请了资深行业专家尼尔森唐东先生从消费者角度分析当前消费趋势和消费行为,唐东认为,当前消费趋势呈现如下现象:

消费信心强于一线城市

2018年第一季度数据来看,相比一线城市,三四线及农村市场消费信心明显强于一线城市,特别是三线城市,连续三个季度呈现增强趋势。

消费趋势呈现高潜力

三四线城市消费者在收入和教育水平上和一线存在差距,但消费上呈现高潜力,一线城市消费者则呈现消费回归理性的倾向,三四线在享受健康生活紧追一线,得益于三四线城市的超级消费者去感染带动周边的非潜力人群,推动下线整体。

消费行为仍依托传统线下门店

下线依赖线下购买,同时线上释放巨新增需求,线上享受型品类已成风口,拓展适应综合电商平台,更认品牌社交媒体广告传统渠道是首选,大型商超保持下沉,小型渠道现代化,新零售的渗透有限。

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!