美国零售商投入最多的前五类技术 作者:   文章来源:   2018-09-28 16:03:10

据美国市场调研公司Forrester Research的最新研究,美国零售商投入最多的前五类技术分别是:

  1. 下一代个性化技术Next-gen personalization。整个美国正在进入一个个性化口味的时代,创造个性化体验是零售商的生存之本。

  2. 全渠道商务Omnichannel commerce。这不仅仅意味着在线购买,店内提供,还有交互、完成订单、产品组合、价格管理等,每一项都需要有不同的技术和战略。

  3. 高阶数据分析(Advanced data analytics)。对于零售商来说,仅知道顾客的年龄、性别是不够的。通过创建消费者购物旅程,即可以为顾客增加价值,也可以帮助企业收集数据。

  4. 数字化门店体验和运营(Digital store experiences and operations)。顾客希望购物是有趣的、兴奋的,而数据化是店内体验的核心,可以刺激消费,并有助于与顾客的互动。

  5. 人工智能(Artificial intelligence)。人工智能不仅是面对顾客的服务,仓储和商业智能方面,也开始人工智能使用。例如,可口可乐公司利用人工智能为无人售货机补货,系统通过拍摄照片和感应来判断如何补货。

 

(中国百货商业协会编译)

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!