新消费时代的卖场调改—中百协2018年度零售转型研究分享会 作者:   文章来源:   2018-11-13 12:30:52

2018年,随着消费升级的进一步深化,零售行业在经历了多年寒冬之后迎来小幅回暖。但零售企业之间的两极分化也日趋加剧:主动求变、积极对传统卖场进行调改升级的企业开始在行业阵营中脱颖而出,与固步自封、坚持传统卖场模式的企业日益拉开差距。打破思维惯性、基于消费者价值对卖场进行系统性调改,以适应新消费时代的市场变化,已成为各线下实体卖场的生存“必选项”。

在此背景下,中国百货商业协会与和君零售研究中心携手合作,基于近年来行业内优秀的卖场调改实操案例,系统总结成功调改背后所遵循的基本商业逻辑,通过多样生动的形式,为致力于新消费时代卖场调改的实体零售企业进行分享与呈现。

 

时间:2018.12.5日—12.7日

地点:上海交通大学

主办单位

中国百货商业协会   

和君集团零售研究中心

中国百货商业协会领先商业联盟

支持单位

【交大海外】中国商业发展研究所

领先商业研究中心

 

邀请对象

零售企业董事长、总经理、市场总监、营运总监、企划总监等

主要活动

 新消费时代卖场调改操作思维与案例分享——【行业知名专家分享】

基于调改研策的一线操刀实践及近年来行业内优秀企业变革调改成功案例,针对百货、购物中心、社区商业等多种形态的线下卖场形态,总结提炼调改的规范化思维模式与操作经验。帮助企业更准确、高效的推进卖场的转型升级,迎合消费者变化,在新的市场形态下实现业绩的提振。

 调改实操圆桌对话——【与美罗城十年调改操盘手面对面】

上海美罗城的十年调改,一直是享誉整个零售行业的经典卖场定位与改造案例。本次活动特邀上海美罗城商业管理有限公司前招商租赁部总经理、美罗城十年调改的幕后操盘者、“五番街”、“欧风街”等经典卖场主题街区的总规划师郭清女士,全面揭秘美罗城调改工作背后的设计机理与巧思,面对面的探究期间的细节问题的处理方式,帮助企业管理者获得最有价值的实操经验干货,结合自身卖场情况转化利用。

 从品牌方视角看卖场调改——【人气品牌方高管分享】

特邀喜茶全国开发总监李正磊先生、倍轻松董事长兼创始人马赫廷先生,智蜂巢创始人王斌先生,深度解读品牌在线下布局时对卖场的综合评价方法与思维,及对卖场调改的看法见解。帮助卖场管理者切换视角换位思考,提升品牌招商能力及生活方式打造意识,更好的实现卖场调改目标。

 上海美罗城深度交流考察——【调改现场沉浸式学习】

由美罗城核心管理团队接待并做全程讲解,在经营现场进行深度互动交流。获得对标杆企业最直观的感知与一手资料,强化对其调改思维的认知与理解,以期更好吸收、借鉴、转化应用。

 

日程安排:

 12月5日下午 现场考察

考察交流 美罗城现场深度考察,与店方管理团队进行交流互动

 12月6日 专题分享(1)

第一模块 零售业发展新趋势

1.关于“新零售” 与“消费降级”——正确认知行业大势

2.洞悉本质——从历史发展看中国零售发展趋势

3.零售新周期的到来

4.如何把握零售新周期?——基于效率升级的系统调改

第二模块 基于消费者变化,对卖场重新定位

1.定位的核心——消费者心智占据与竞争战略

2.重新认识消费者——新时代消费者洞察

3.卖场定位的核心要点

 12月6日下午 专题分享(2)

第三模块 传统百货升级调改

1.百货升级调改的核心思维——基于社群理论的人流思维

2.打破狭隘的空间思维束缚——垂直闭环打造

3.基于生活方式的业态组合与空间主题规划

4.功能区与会员管理模式的提升

5.综合案例——日本桥高岛屋调改案例

6.综合案例——新百广场调改案例

7.综合案例——西湖银泰城调改案例

第四模块 购物中心升级调改

1.购物中心调改的核心思维——坪效思维

2.百货集合区的规划与改造

3.“重度运营”能力的系统构建

4.综合案例——深圳海雅缤纷城调改案例

5.综合案例——郑州新田360国贸店调改案例

 12月7日上午 互动分享

第一模块 美罗城十年调改经验分享

1.背景:徐家汇发展简史与

2.美罗城初期形态

3.十年调改回顾

4.差异化的主题营销活动打造

第二模块 从品牌方视角看卖场调改

1.喜茶全国开发总监李正磊先生分享

2.倍轻松董事长兼创始人马赫廷先生分享

3.智蜂巢创始人王斌先生分享

第三模块 调改实操圆桌对话

 12月7日下午 专题分享(3)

第五模块 社区商业调改模式与升级案例

1.社区商业调改的核心思维——社区“插件”思维

2.业态组合规划:建立情感黏性与来店频次

3.综合案例——日本东京格林木调改案例

4.综合案例——浦东嘉里城调改案例

   专家介绍

丁昀 先生

和君集团合伙人 和君商业零售研究中心主任  云海肴联合创始人

先后主持实施几十个大型商业零售企业管理咨询项目,尤其在传统零售企业升级转型及企业大学体系构建等领域有着深度思考和丰富的实战经验。典型项目:北京翠微股份(603123)、辽宁中兴商业集团(000715)、河北北人集团、海信广场等管理咨询与调改规划项目。
中国百货商业协会特聘专家、北大零售研究中心特约专家、和君商学院总裁班讲师,翠微股份、北人集团等大型商业零售企业特约讲师。
全国大型云南菜连锁餐厅品牌——云海肴联合创始人。
 
郭清 女士    
 
原上海美罗城招商租赁部总经理、调改规划负责人
 
现任复星集团总部招商中心总经理 中国百货商业协会领先商业联盟执行主席
18年工作经验,14年商业历程,10年美罗城磨砺。2007年-2017年任上海美罗城商业管理有限公司招商租赁部总经理,主导美罗城十年的渐进式调改。在坚持“年轻、时尚、潮流、活力”的定位基础下,先后打造出五番街、内街、欧风街、罗薇道、艺文廊、东来坊、森林里、外街等经典美罗城子品牌,实现时尚活力与人文潮流碰撞下的单体商业资源最大整合与共享。
通过十年的不懈调改转型,美罗城实现客流从2008年底周末的6万客流(其中至少一半是数码业态的客流)到2017年6月起每周一即11万客流(完整的客流)的完美逆袭,大幅提升了美罗城在徐家汇新老结合的商业环境中之竞争地位,以独具特色的定位,美罗城业成为全国同行标杆考察项目。2017年,美罗城获颁金牌购物中心,郭清本人获颁金牌管理者。
 
 
 活动费用
会员企业:2800元/位   非会员企业3800元/位
以上费用含培训交流费、资料费、参观考察费、午餐费,住宿、交通费用自理。
 付款方式:银行汇款
收款人:中国百货商业协会
开户行:北京银行燕京支行 (交换号:518)
帐号:01090518200120112020836
汇款后请将汇款凭证发送至2360460901@qq.com
 
 报名联系
夏女士 010-51919065  13901231613(同微信号)
张女士 010-51919073  13601236323(同微信号)
袁女士 010-51919076  13126858591(同微信号)
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!