中国百货商业协会“东莞制造”品牌中心成立,助力东莞品牌抱团进军国内市场 作者:   文章来源:   2018-11-13 12:54:02

10月26日,在2018东莞“海博会”期间举办的全球社交新零售峰会上,中国百货商业协会“东莞制造”品牌中心宣布成立,中国百货商业协会常务副会长兼秘书长范君、东莞市商务局副局长刘国新、东莞市外商投资促进中心主任黄文丽共同启动中心成立仪式,范会长为“东莞制造”品牌中心授牌。

中国百货商业协会“东莞制造”品牌中心由“东莞制造”品牌产品企业联盟发起成立,该联盟由东莞市五金饰品行业协会、东莞市玩具及婴童用品行业协会、东莞市体育用品协会、东莞市箱包皮具用品协会、大朗毛纺织协会等协会的会员企业组成,首批加入企业有东莞市全磁时代生物科技有限公司、广东莞货名品科技有限公司等30家,涵盖纺织服装、鞋帽饰品、家居用品、玩具及文体用品等消费品生产制造领域。

在授牌仪式上,范会长讲到,当前,我国正在进入以发展型消费为主导的新阶段,在消费水平升级、消费结构转变的时代背景下,加快产业结构调整,创新消费供给成为大势所趋。中国百货商业协会会员企业遍布全国,连接着千万家零售终端,是促进零供对接的有效渠道,是助力品牌成长的重要平台。成立中国百货商业协会“东莞制造”品牌中心,将更好的发挥中百协会的行业影响力和推动力,强化“东莞制造”的产业优势,加速东莞品牌整体形象打造,同时,这也是顺应供给侧改革向需求端推进的务实之举。

范会长希望“东莞制造”品牌中心成立后,积极发挥共享联合力量,抱团进军国内市场,进一步加大品牌培育力度,引导企业强化品牌建设,传播和提升企业品牌价值,增强东莞制造的综合竞争力,为东莞品牌走出去提供重要支撑,为繁荣市场,促进消费做出贡献。

 

 

东莞作为享誉全球的“国际制造业城市”,经过40年的发展,“东莞制造”形成了品牌产品质量高、产业链条完整的良好格局。改革开放以来,东莞凭借毗邻香港的区位优势,大量承接国际产业、技术和资本的转移,引进了来自40多个国家和地区的1万多家外资企业,建立起完善的现代工业体系,创造出举世瞩目的“东莞奇迹”。“东莞制造”品牌中心的成立将为东莞品牌走出去提供一个全新平台。

中国百货商业协会“东莞制造”品牌中心首批成员

东莞市邦泽电子有限公司

东莞市莎米特箱包有限公司

东莞燊沙电子有限公司

东莞市寮步舒健运动防护用具厂

东莞瑞柯电子科技股份有限公司

东莞市罗雅饰品开发设计有限公司

东莞市西玛玩具有限公司

东莞市天华光电科技有限公司

东莞市亮点珠宝有限公司

东莞市利浩德电子有限公司

东莞市精丽制罐有限公司

广东玉兰集团股份有限公司

广东莞货名品科技有限公司

东莞市全磁时代生物科技有限公司

东莞市麦翠儿玩具服饰有限公司

东莞市朗迪电子科技有限公司

东莞圣雅洁具有限公司

东莞市国杰优品电子商务有限公司

东莞市美商俏皮婴童用品有限公司

东莞玩乐童话婴儿用品有限公司

东莞昇展塑胶制品有限公司

东莞世昌五金制品厂有限公司

东莞市欧艺实业投资有限公司

东莞市妈妈之选家居用品有限公司

东莞昇展塑胶制品有限公司

东莞镇扬玩具有限公司

东莞玩乐童话婴儿用品有限公司

东莞硕仕儿童用品有限公司

东莞市邦霏婴儿用品有限公司

广东顶创科技股份公司

                

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!