众盟数据加入中国百货商业协会,持续以线下数据赋能新零售 作者:   文章来源:   2018-11-13 13:22:30

经过近两年的快速发展,新零售逐渐从概念走进生活,传统百货商超凭借体验化、场景化的天然优势,成为新零售革命的先锋队和主力军,各大百货商场打造的智慧门店、快闪店等成为新商业的典型代表。在这背后,是大数据、AI、云计算等新技术的不断创新和突破, 尤其是线下数据,越来越被企业所重视,它作为新零售的核心驱动力,已经成为新经济时代企业发展的战略资产。

 

然而对大多数企业来说,真正将线下数据落地应用并不是一件容易的事情,这就需要借助多方的力量来共同推动。近日,线下数据领域先行者众盟数据成为中国百货商业协会的会员单位,依托中国百货商业协会的资源优势,以及众盟数据的数据和技术优势,双方将共同推动线下数据在百货行业的深入落地,这为企业实现数据化和智能化搭建了坚固的桥梁和通道。

 

中国百货商业协会(CCAGM )是经民政部批准,在国务院国有资产监督管理委员会和商务部的指导下,具有社会团体法人资格的社团组织。作为中国百货流通领域最具影响力的

 

全国性行业组织,中国百货商业协会是新零售蓬勃发展的重要推手,协会利用平台优势资源, 积极推进新技术的落地和普及,成立了中国百货商业协会新零售专业委员会,而且引进了一大批新零售的优秀服务商,来共同助力新零售的多元发展。引入众盟数据是中国百货商业协会推动商业智能化的重要举措,将助力整个行业构建线下数据的基础设施。

 

新零售的本质是以人为核心,关键在于用数据打通线上线下,进而了解用户需求,以更高的效率为用户提供全品牌、跨场景的个性化服务,是体验与效率的双重升级。线下数据作为用户需求的最真实依据,是打通线下线上场景的关键所在。众盟数据从 2013 年起,就专

注于线下数据的持续积累和价值挖掘,目前积累了200 万+线下应用场景,并打通线上数据, 打造了集数据获取、合成、应用为一体的智能商业解决方案,实现了企业和消费者的高效连接,解决了新零售发展的核心问题。

 

作为基于大数据和 AI 的智能商业平台,众盟数据所做的是为企业提供应用数据的工具和方法,帮助企业构建核心竞争力。众盟数据针对新零售提出的智慧零售解决方案,不仅能够帮助企业积累线下数据资产,而且能够全面助力企业在运营、管理、营销、决策等各个方面提质增效,目前已经服务了数十个垂直领域的数千家企业,包括天猫、居然之家、新世界百货、欧亚集团、工商银行、海尔、爱必侬、阳光传媒、绿地、奥迪、老庙黄金、来电、海底捞等。

 

新零售大战愈来愈烈,一场以人为中心的商业变革正在改变世界,以百货商超为核心的线下商业正迎来发展的黄金时代。作为中国百货商业协会的重要成员,未来,众盟数据将积极发挥自己在线下数据领域的强大优势,通过与百货协会深入展开行业研究、项目共创、更多零售数字化交流等合作,与中国百货商业协会各方成员一起,共同推动新零售的进一步发展,助力更多企业实现智能商业的转型升级。

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!