决策者如何看待数字化趋势? 作者:   文章来源:   2019-01-23 07:36:17

      在中国百货商业协会主办的一场“区域零售商如何融入数字化潮流——京津冀零售业发展高峰论坛”上,一场来自超市发总裁王增庆、北京好邻居董事总经理陶冶、天津劝宝董事长杨景奎和原物美董事长蒙进暹的精彩对话,从决策者角度如何看待企业的数字化,从对话嘉宾所持观点来看,无论数字化是否上升到公司发展的战略高度,在数字化实践和应用上,都高度一致,都在较大力度的进行数字化应用。

 

 数字化是否战略级的作用?

 

超市发总裁王增庆认为,数字化对超市发起到助力和推动作用,通过数字化运营,明显的降低了成本,提高了效率,实现流程再造,带来销售增量和内控防损,但数字化还起不到战略级的作用,仅仅作为战略实施策略的一部分,真正的核心战略是:商品和服务。

好邻居便利店董事总经理陶冶则给出不同的看法,数字化是好邻居的核心战略,累计六七年在数字化开发上的投入近9千万,并且一直亲自盯的一把手工程。在北京这样一个便利店经营环境全球最差的环境下,重点探索怎么给客户提供很好的服务和体验,找到首都人民确实需要的,甚至可能不是来源于杂货店的方式。

从谈话中透露的信息,天津劝宝董事长杨景奎并没有考虑过数字化是否企业战略的问题,但在应用方面下了很大功夫,是劝宝的关键推动力,在业务流畅再造过程中发挥了关键作用,是这几年能在天津宝坻立足的关键。

 

 数字化的作用?降本增效明显 

 

超市发的数字化和新技术,按照三个五模式推进,五个项目研发和论证,五个项目落地试点,五个项目进行全面推进。试行、推广、落地、共享,三个五循序渐进,稳步推进实施,2018年重点推进自助收银,以学院路店为例,配置7台自助收银机代替人工款台,实现12个人工的节约,年人工成本减少至少70万。

好邻居的数字化则重点在店面的互联网化,门店建设了诸多互联网设施,通过云上“大脑”实现智能化管理,数字运营中心可以清楚的看到各个店面的各种情况,通过预警指标随时提醒门店,门店的也通过移动终端进行管理。从商品数字化角度看,实现智能订货模式和销售预测和管理,大大提高订货效率和库存管理效率。

劝宝的数字化作用也主要体现在降本增效上,如引入手持终端进行订货、补货和盘点,实现自动补货,卖场能实时通过手持终端掌握商品销售情况,库存情况及进价、售价等信息,实现数字化管理。2014年推动全员数字化管理以来,门店在增加,销售额也在提升,但人员的数量则从当时的2000人减少到现在的1700人。以盘点为例,以前门店的盘点,需人工一个一个点,然后录入数据,需要闭店后5人干一整夜,现在则通过扫码快速解决,1人干两小时完成,大幅缩减人工的同时,大大提高盘点效率。

 

 数字化过程中,第三方均持开放合作态度 

 

在企业的技术变革和数字化过程中,主要是通过与第三方合作进行变革和推进,积极与第三方一道进行数字化的实践和探索。超市发把数字化运营简单分为两个维度,一是新技术推动运维,二是电商提高增量,二者均通过第三方实现,新技术推动运维方面,超市发向第三方开放探索环境,共同探讨、实践、磨合和打造。电商方面,则积极与第三方平台如美团、饿了么、京东到家等开放合作。

好邻居的做法也是通过外部联合,自己公司没有开发人员,但采取的是外部核心团队的强关联联合,紧密合作,重点开发放在人工智能和互联网上。

天津劝宝也没有自己的研发团队,完全开发与第三方合作,认为零售企业作为一个服务型企业,凡是顾客需要的就要去做,顾客在那里,服务业会在那里,顾客需要的第三方平台,企业就会积极的对接。

主持人蒙进暹对企业数字化的理解,认为无论哪个行业、哪种业态、无论企业大小,都需要全面的数字化,在纷繁复杂的概念面前,如何简化和冷静思考?只需把数字化所用的技术当做工具箱中的工具来看待就简单清晰气定神闲了,企业首先需要清除自己需要什么工具,好的工具加入工具箱,不好的淘汰。同时数字化是一个过程,最早手记也是数字化,但在整个技术进入移动互联网+智能终端的时候,工具变得更智能,企业的经营管理、经营模式都要有根本性的变化才能适应社会的变化。

对于数字化要达到什么目的?蒙总认为,数字化的目标是要实现三个全面六个最,首先是全场景覆盖,其次是全链条联通、第三是全渠道一体化的全面数字化。其结果就是最适合顾客需求、模式最佳、流程最优、成本最低、效率最高、体验最好。

 


第十七届中国百货零售业年会

暨商业创新峰会整体安排

2019.3.27-29 北京

会议演讲:zbx@ccagm.org.cn

会议奖项:虎女士 13261956076,709400234@qq.com

支持赞助:高先生 13552228645(同微信号)

媒体合作:毛女士 13520324326(同微信号)

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!