森马以1.22亿元转让韩国电商ISE20%股权 作者:   文章来源:   2019-03-22 10:19:55

12月17日,森马服饰与韩国电商 ISE Networks 签订了《股权转让协议》,公司向ISE NET转让其持有的ISE Commerce Company Limited股份5,102,818 股,占 ISE Commerce总股本的20.00%,转让价格约合人民币1.22亿元。本次转让后,森马服饰不再持有ISE Commerce股份,转让所得款项将用于补充公司流动资金。

据联商网消息,ISE Commerce是韩国国内提供电商服务的领军企业,旗下主要运营WIZWID网站和WConcept网站——前者是韩国内第一家提供跨境电商服务的网站,主要将欧美时尚消费品引入韩国国内市场,在欧美国家拥有优秀的供应商、仓储配送体系;后者则是一家知名度颇高的时尚电商,在韩国时尚品牌电商市场占有率排名第6位。2015年,森马服饰以每股4435韩元的价格认购ISE新发行股份450.96万股,合计投资金额约为1.15亿元,由此持有该公司17.67%股份并成为第二大股东。


然而ISE Commerce的经营状况一直不佳,连续的亏损让森马服饰决定将其转让。尽管对于ISE Commerce的投资并没有带来较多收益,但森马服饰近两年来的电商业务持续保持高增长势头,成为公司业绩增长的引擎之一——今年前三季度,森马服饰实现营业收入97.64亿元,同比增长21.41%;实现净利润12.72亿元,同比增长25.66%。

 

(文章用于行业分享,系本站转载自其他媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有涉及侵权,将立即删除。)

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!