越秀金控拟转让友谊集团100%股权予广百集团 作者:   文章来源:   2019-01-23 06:51:06

 12月24日晚间,广州越秀金融控股集团股份有限公司公告称,公司拟将所持广州友谊集团有限公司100%股权转让予广州百货企业集团有限公司。

  观点地产新媒体从公告中获悉,本次交易拟由广百(专题阅读)集团以现金方式收购越秀金控持有的友谊集团100%股权。

  在交易对价方面,双方一致同意,共同委托具有证券从业资格的评估机构、审计机构,以双方协商确定的评估/审计基准日(2018年11月30日)对友谊集团的所有者权益进行评估和审计,评估和审计结果将作为最终确定交易价格的参考依据。

  双方同意最终的交易价格,不低于经广州市国资委备案/核准的资产评估报告确定的友谊集团100%股权评估值。

  越秀金控于公告中表示,本次股权转让符合深化国资国企改革的工作部署要求,符合公司战略发展规划,有利于公司集中优势资源,聚焦发展金融主业,提升公司效益,加大金融主业的资本投入,助力产业结构调整。

  同日,越秀金控还发公告称,中信证券拟通过发行股份购买资产的方式,合并重组其全资子公司广州证券股份有限公司100%股权。

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!