数字商业分会会员福利 | 1月18日阿里总部、亲橙里购物中心、银泰旗舰店考察交流 作者:   文章来源:   2019-03-22 10:12:53

为探讨实体零售商的数字化路径,分享业务实践,中国百货商业协会数字商业分会将于2019年1月18日组织会员赴杭州阿里巴巴总部、阿里巴巴亲橙里购物中心银泰旗舰店考察交流。

考察仅限数字商业分会成员企业,欢迎会员企业的高层报名参加,限额40名,先报先得。分会会员本人参加免费(住宿自理),非会员本人参加,需缴费300元/人,包括18日午餐及亲橙里至银泰的交通等相关组织费用。

 

具体安排如下:

参观&交流简介:

 阿里总部

阿里西溪园区又名淘宝城,是阿里巴巴集团的总部所在地,规划总占地26万平方米,总建筑面积约29万平方米,一期项目由8幢单体建筑和2幢停车楼组成,约有1.2万名员工在此办公。

 亲橙里购物中心

于2018年4月28日开业,是一家完全属于阿里巴巴的购物中心,占地近4万平方米左右,以零售和餐饮为主,服务和娱乐为辅。地下2层,地上5层。地下一层是盒马鲜生。三楼有外婆家、炉鱼等,四楼整层餐饮。五楼为峨影1958电影院。亲橙里汇集了来自全球的黑科技产品,同时也植入了一系列阿里推出的新零售技术,如刷脸消费、AR导购、千人千面魔幻试衣等。

 银泰旗舰店(武林店)

1998年11月开业,是银泰百货的首家门店及旗舰店,位于杭州市核心的武林商圈,营业面积35万平方米。近二十年的发展,武林银泰百货历久弥新,店内多个品牌业绩创下全国最高销售记录。时至潮流更迭的当下,武林银泰百货依然是浙江省乃至全国知名的流行时尚风向标。目前,武林店已通过技术手段,改造成为“互联网百货”,2018年“双11”,在不增加面积、不增加柜台的情况下,销售额同比增长37%。(银泰的数字化情况详见:三大问题不解决,百货业没有春天

 

中国百货商业协会数字商业分会于2018年12月14日正式成立,首届分会会长由银泰商业CEO陈晓东先生担任。副会长分别为:大商集团总裁刘思军、星创视界集团董事长执行长王智民、好邻居便利店董事总经理陶冶、京东集团副总裁赵英明、利群集团董事副总裁狄同伟。首批会员共有47人,均为零售企业主管信息化、数字化的副总裁、CIO、总监等。(请点击了解数字商业分会相关内容

 

扫描报名考察活动

扫描申请数字商业分会会员

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!