中国百货商业协会赴青岛开展自助售货和无人零售调研 作者:   文章来源:   2019-03-22 10:31:44

2018年12月20日,为了解自助售货及无人零售行业发展状况,推动自助售货行业持续健康发展,中国百货商业协会调研组赴青岛开展工作调研。调研组先后到澳柯玛、海信等公司进行考察座谈,听取行业典型企业在过去一年里业务开展情况,了解企业创新做法,探讨行业发展当前所遇到的问题,研判行业未来发展态势。

海信智能商用利用高度集成、快速部署的无人盒子,打造自助售货、无人零售新模式。无人盒子通过融合先进的视觉识别技术,对人脸和行为快速识别,实现消费者即取即走,无需排队,自动结算,感受在家一样的消费体验。此外,海信还推出实体店无人化改造、传统零售数字化智能化改造等多种创新形态,持续不断地为企业和消费者创造最佳体验。

澳柯玛自动售货机依托集团技术优势,秉承 “没有最好只有更好” 的质量提升理念,积极推进“互联网+全冷链”战略,一直致力于为行业提供高质量的产品,陆续向市场推出了智能饮料机、综合机、AI智能柜、生鲜机、智能售餐机等多种规格型号的产品,累计申请技术专利150余项,产品销量逐年持续增长,产品功能性能不断完善优化,对未来发展充满信心。

同时,大家普遍反映,随着社会资本的大量涌入,自助售货行业面临快速扩张,竞争日益激烈,对优质点位非理性争夺,价格战愈演愈烈,严重影响运营商的稳定发展,并传导挤压上游生产端的盈利空间,造成全产业链趋于微利乃至亏损,不利行业健康有序发展。参与调研企业分别从标准制定、行业自律、节能环保等方面提出意见建议,为促进行业良性发展提供有益参考。

调研期间,调研组还走访了会员企业利群集团和维客集团,并与企业进行了充分交流。

中国百货商业协会受商务部委托,组织开展2018年度自助售货行业发展情况调研,编写“2018年度自助售货行业发展报告”,为政府部门和企业决策提供参考。下一步我们还将陆续开展相关调研、座谈活动,总结行业先进经验,梳理现存问题,深入剖析原因,提出解决对策,欢迎行业相关企业积极参与调研。

 

第十七届中国百货零售业年会

暨商业创新峰会

2019.3.27-29 北京

会议演讲:zbx@ccagm.org.cn

会议奖项:虎女士 13261956076,709400234@qq.com

支持赞助:高先生 13552228645(同微信号)

媒体合作:毛女士 13520324326(同微信号)

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!