首创中国折扣业态零售模式,率先树立城市互联网奥莱—上品折扣 | 中百协年度创新奖项候选案例展示(6) 作者:   文章来源:   2019-06-25 01:17:19

      上品折扣迄今已有17年历史,首创中国折扣业态零售模式,京城8家实体门店、1家城市奥莱及1家电子商务网站上品折扣网及上品APP 。包括1000余个国际知名品牌及线上知名淘品牌。上品折扣秉承“新款同步价格更低”的核心经营理念,创造全新的全渠道销售模式,为广大消费者及百万级核心会员提供优质产品及便携服务。 2017年春,上品商业重金打造“上品+” 项目,业态升级,优化购物环境,提升购物体验,提供一体化全渠道服务,率先树立城市互联网奥特莱斯的新标准。

数字化历程 

 

 2000年,首创中国折扣业态零售模式;

 2008 年,首家使用PDA/PAD作为销售工具,全面实行单品管理,开启数据化运营;

 2009年,首创基于实体门店商品配送的、线上线下实时库存、价格共享的电子商务模式;

 2012年,第一家跟支付宝合作线下支付;

 2012年,第一家以百货业态全面上线SAP ERP ForRetail系统;

 2013年,第一家使用门店微信支付;

 2014年,全部商品互联网化,发展为真正意义的全渠道零售百货运营商。

 2015年,倾力打造条码化管理、供应商平台、一体化购物车、物流,继续推进数据化运营。

 

 主要创新点/领先点 

 

16年来上品折扣在北京市中心已拥有9家实体门店(王府井店、亚奥旗舰店、回龙观店、草桥MALL、五棵松店、中关村店、朝阳门店、三里河店、来广营店)总营业面积超过10万平方米。辐射了北京CBD商圈、上北亚奥商圈、西区高校及中关村IT商圈、金融街王府井商圈等市中心多个炙手可热的繁华区域。

 “名牌商品、折扣销售”

以“名牌商品、折扣销售”为突出特色,目前所售商品以知名品牌商品为主,并全部以尽可能低的折扣价格售卖。

 大品牌低折扣:理性消费者的购物天堂。

 云端调用商业数据:实现真正的连锁零售。

 货品丰富,优惠的价格

海量商品及优惠价格,加上每两周变化一次的主题商品营销活动,给顾客提供了新鲜、实惠的购物感觉。以年轻人为主的、追求时尚和品牌、讲究提高生活质量和崇尚理性购物的大众消费群体,店内所销售的品牌均是当前市场上消费者普遍认可的、在各大主流百货商场或购物中心开有形象专柜或专门店面的品牌。不仅有大型商场专柜店同步货品,全球畅销款定制,还有“奥莱”专供低折扣商品,都是非常亲民的折扣价格

 解决联营弊端,回归百货本质

上品商业多年来,一直围绕着解决联营产生的弊端以及回归百货业本质两个目标,持续开展经营创新活动;不仅在经营模式上首创了“品牌折扣”的售卖模式,而且在中国穿戴类百货企业中率先进行了基于单品的商品管理模式、“大后台、小前端”连锁管理、线上线下共用库存的多渠道销售模式,始终引领行业,率先创新。

 全渠道营销

上品利用其独特的市场定位,和全渠道的营销方式来提振销售氛围,基于移动互联网的兴起,上品成为善用微信营销等手段的第一阵营零售商,并打造传统媒体+互联网媒体+移动端媒体+跨界合作,实现全渠道营销。

 全渠道业务:打造消费者独有的购物体验

 最具性价比商品

力求让消费者购买到最具性价比的商品,自开业初期就广受注重生活品质、理性消费者的追捧。善于商品经营,强化商品的低价优势,增强消费者对于良好的价格形象的认知

 低成本运作,利让顾客

上品折扣践行低成本运作,秉着”新款同步,价格更低”的经营理念,确保为消费者提供“高品质,低价格”的更高性价比商品。上品折扣强调明折明扣,最低价销售,减少中间流通环节,节省更多成本让利给消费者

 

2018-2019年度零售业奖项评选活动

(请点击查看活动详情)

 

尽管受到国内外不利经济环境的影响,2018年的中国零售业依然取得了较好的业绩,特别是一些企业锐意创新,实现了新的突破。为了鼓励、分享、传播优秀企业的管理经验和创新实践,推进优秀品牌供应商与零售企业的合作共赢,中国百货商业协会组织了“2018-2019年度零售业评选活动”,评选结果将在2019年3月28 -29日召开的第17届中国百货零售业年会暨商业创新峰会上公布和颁奖。

 奖项设置 

 冬青奖:面向在不利市场条件下,依然取得较好业绩的零售商。具体包括:年度最佳体验、年度最佳转型、年度最佳数字化等。

 金石奖:面向不惧困难,具有坚强忠诚品质的“金石之坚”零售经营团队。具体包括:年度风云人物、优秀管理团队等。

 同心奖:面向与零售商长期共同发展、共同以消费者为中心,做好经营和服务的品牌商。具体包括:年度最具价值新锐品牌、年度最佳创意新锐品牌、年度新锐品牌领袖等。

 金兰奖:面向与零售商义结金兰、共同进退,并做出突出贡献的各类服务商。具体包括:年度最佳规划设计服务商、年度最佳软件服务商、年度最佳硬件服务商等。

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!