前瞻未来,打造高品质生活方式的提供者—海信广场 | 中百协年度最佳体验奖项候选案例展示(9) 作者:   文章来源:   2019-02-17 03:18:06

    海信广场是隶属青岛海信实业股份有限公司的子公司,于1997年9月1日创立,首次将国际品牌引入青岛,开启了山东省的高级百货时代,是中国最早的高级百货店之一。从诞生之日起,海信广场便以“可以买到梦的地方”为己任,坐拥繁华,深植世界品牌文化的土地,为每个人梦想的实现创造可能……

    

    作为青岛的时尚地标建筑,海信广场(奥运店)于2008年6月在奥帆基地边盛大开业,并于2015年5月1日完成扩建升级,建筑面积14万平方米,地上5层、地下4层,附设千余停车位。海信广场集合最优质一线大牌:CARTIER、VALENTINO、BOTTEGAVENETA、BVLGARI、BURBERRY、GIORGIO ARMANI、ERMENEGILDO ZEGNA、Salvatore Ferragamo、TIFFANY&Co.等世界一线品牌,是山东省最全大牌聚集地,世界级品牌的比例达到了品牌总量的90%,囊括男女高级时装、化妆品、鞋包配饰等众多品类。其中Hermès、Loewe、MiuMiu、RogerVivier、SAINT LAURENT、Moncler、Versace、Giuseppe Zanotti、Valentino、Jimmy Choo等品牌均为山东独家。

青岛海信广场不断健全生活方式业态品牌,引进La Moda、星巴克、哈根达斯、COSTA、喜茶等为顾客提供闲适享受。

海信广场从事高端百货二十余年,荣获“中国零售企业转型升级优秀案例”、“2018上海合作组织青岛峰会服务保障工作突出贡献单位”、“省级消费者满意单位”及 “年度智能管理最佳实践奖”等称号。

 

以“引领生活方式、为顾客创造价值”为使命,海信广场致力于开创中国精致时尚商业体,为顾客提供购物、休闲、餐饮于一体的全方位尊崇体验,一直以来专心以服务为先,前瞻未来,力求成为顾客高品质生活方式的提供者。

 

 构建生活场景,倡导生活方式,引领高端精致体验 

 

海信广场长久以来立足顾客体验,给会员提供“不断遇到惊喜”的购物方案,以品牌更新迭代传递高品质方式,以硬件升级提升购物愉悦,以业态升级扩展会员生活方式疆域,为高品质生活提供更多选择。

 

 集结品牌资源,时尚之都尽在囊括

 

享受与世界前沿同步的生活体验,无需辗转世界各地,在海信广场,多年来积累的丰厚品牌资源,为广大会员的生活方式提供了更多答案。以Hermès、LOUIS VUITTON、GUCCI、PRADA为先导的一线奢侈品牌竞相开业,早已揭开了属于青岛的“大牌时代”,高品质生活享受触手可及。

在青岛,海信广场不仅是一张城市名片,更是奢侈品牌在中国华北地区的重要集结之地。随着品牌不断引进与升级,众多品牌更升级为双层店。许多品牌将规格最高的旗舰店、山东首家店开在海信广场。1F引进越来越多有影响力的国际一线大牌,化妆品区集合了香奈儿、雅诗兰黛、兰蔻、迪奥、娇兰、YSL、海蓝之谜等24家世界品牌。2018年,更引进了Balenciaga 、SAINT LAURENT、BOBBI BROWN、fresh等世界品牌,一线品牌涵盖率达到90%,更多奢侈品牌的引进为更多追求更高端品质生活的人提供了更多选择,身在青岛便可第一时间触摸到大牌新品、限量款秀款,时尚之都尽在囊括。

 

 高品质生活的潮流属性,最强轻奢潮流品牌矩阵

 

健康与时尚,高品质生活的另一面,生活的疆域被打开,灵动感的时尚享受在海信广场。

持续引进更多年轻人关注的轻奢品牌,因而被誉为“山东省最全轻奢品牌集合地”:时下“点击率”超高的COACH、MICHAEL KORS、TORY BURCH、MCM、Kate Spade、Moschino、I.T等相继亮相。而负一层的丰富运动品类向年轻人展现了更多潮流属性:FILA、Under Armour、DESCENTE、三叶草……成功组合出涵盖多种运动品类的高街运动区。Champion山东首家店、Boy London青岛首家店携手ED HARDY、MLB……个性与潮牌领先而行。不断增强品牌的聚合力,引领城市的潮流风向,引领消费升级。

 

 亲子生活的精致注解:畅享童年,未来起点

 

关注高端客户的亲子氛围,海信广场打造了高品质儿童俱乐部,专注满足高端会员对亲子氛围的要求,为童年插上求知和欢乐的翅膀。

由世界童玩设计大师、英国David Taylor亲临设计并打造,为孩子们构建出安全环保的畅游氛围。青岛最大英国原装进口垂直大型滑梯在冒险区里打开孩子的异想世界。每个年龄段的儿童都能得到专人足够的呵护与科学的引导。儿童俱乐部还特设3个主题生日屋,为小朋友们提供独一无二的欢乐生日典礼。儿童俱乐部的合唱团,特聘国家知名声乐老师授课,成为培养小明星的摇篮。

在特别的日子里,海信广场为当月过生日的“梦服务”会员的孩子,提供尊享服务礼遇:度身定做的特别生日礼、五星级酒店大厨上门烹饪生日宴、会员会所包场生日派对……大大提高会员归属感。

 

 以卓越硬件,为会员创造尊崇体验 

 

 精致社交:圈层互动,生活意趣,多元化生活需求的承载者

 

海信广场作为山东省内首家会员制商场,把握客群动态,引领主力客群,致力于打造圈层文化。在万圣节、圣诞节、跨年期间,海信广场举行大型时尚Party,邀请全卡别会员参与其中,将海信广场打造成城市有识阶层的代名词,加大客人圈层互动与情感沟通。除了固定活动之外,海信广场还通过文化、艺术、时尚、亲子、美食、郊游、音乐剧、专属音乐会等高端体验,提升会员的欣赏品位,因而深得会员群体的青睐。每年举办会员各类活动接近180场。

地处青岛最引以为傲的“绝版海岸线”,海信广场在寸土寸金的黄金地段,特为会员开辟会员俱乐部,专供会员休憩、聚会和商务洽谈。会所特聘曾获得国内大奖的专业咖啡师,为会员精制各种咖啡饮品,会员尽享专属特调的心绪滋味。人文空间里不定期展出艺术作品,还可为会员定制专属的展出或小型演出。这里还是会员专享活动的去所:每周五的音乐沙龙、每月的主题活动、每季度的时尚发布沙龙……“有知、有益、有趣”的各项活动,令会员收获品位和乐趣。

聚餐谈心,知己与家人团圆一席,海信广场是上佳选择。2018年餐饮业态扩充后,海信广场特设近7000平米的多主题餐饮休闲区,增加引进众多网红餐饮,涵盖咖啡茶餐、时尚中餐、意式餐饮、日料、韩料等多种选择:网红面馆金玡居、胜吉炸猪排、山上下居酒屋、日本师傅手作甜品FURTHER TASTE恣、瓦罐饭谷田稻香……足不出户,味蕾已经走遍全球。再加上CASANOVA意大利餐厅、顶好海鲜酒家、渝小膳、一槿韩式料理、翡翠小厨……满足老饕们挑剔的口味。时下热门餐饮品牌的引进,餐饮MALL业态的占比上升,更好地满足消费者的多元化生活需求。

 艺术与休闲,生活的精致定义

 

目之所及,放空休闲,精致生活不在别处,海信广场在城中心,又在城之上。会员俱乐部特设800余平米的室外空中花园被誉为“无可复制视野”。白天,奥帆基地海天一色的壮阔视野成为会员休憩的雅适背景。入夜,青岛引以为傲的海景黄金一线尽收入眼底。随上合峰会成功召开,这里更成为纵览“全球最大城市建筑群灯光秀”最佳观赏地。上合峰会光影巨制,53栋高楼,绵延5.2公里,2502000个光源,跨越整个浮山湾的悠长海岸线,繁华光影映衬一湾海景。

会员俱乐部专为钻石卡会员开辟了空中菜园,于钢筋水泥的繁华都市最中心,留一方相对湿度96%,气温25℃的植物最适宜生长空间,无公害培育环境与专人打理,为会员提供放松身心、接触自然的享受,成为专属海信广场会员的世外桃源。

凭海景风光小酌,花语大师的La Moda,就在城市之上,拥灯火,携挚友把盏。山东首家拥有虹吸壶的星巴克门店,提供难得的星巴克臻选咖啡,哈根达斯旗舰店和COSTA也让甜蜜与贴心服务相随。潮流新势力喜茶的入驻,引人聚焦。

施坦威山东首家店入驻海信广场,让这里成为音乐文化新地标,除了与店内霍洛维兹音乐厅联动,更为艺术家、音乐家、海信广场“梦服务”会员等举办各类音乐会和大师班等配套服务。带来文化触觉的西西弗书店、启发孩子智慧的山东首家乐高授权专卖店、一对一私教的欧绅健身工作室、打造时尚形象的拉斐派瑞巴黎法式发艺、爱车专业养护专家AUTO MEISTER汽车生活馆、爱宠的私人养护专家帕普斯宠物……升级后,为会员带来更多品质生活的多样选择,并提供一站式的便利。

 独创服务体系,只为尊崇而生,高端生活方式的提供者

 

截至2018年12月,青岛海信广场已拥有钻石卡、金卡、贵宾卡及准会员近36.5万会员。长久以来,海信广场以完美体验赢得广大城市精英阶层会员青睐,立足会员体系,海信广场挖掘顾客需求,把握客群动态,引领主力客群,打造圈层文化。

 

1、尊享服务:开创“梦服务”,一城只为88席的 “管家式服务”

一座城市中,仅有88人专享的礼遇,正是海信广场于2011年特辟的“梦服务”。一切为高端会员圆梦而生。

每位“梦服务”会员配备一对一经理,与会员建立时尚兴趣、饮食爱好、重要日期等全方位了解,定期匹配消费习惯。梦服务会员专享积分、限量版明星单品直送到家、私家奢侈品牌定制服务……足不出户即可直抵时尚前沿。劳斯莱斯接送购物,一对一服务管家全程陪购,与海信广场有关的一切都尊崇备至。

海信广场还为会员专门配备形象管理师,是着眼于整体形象打造的美学专家,通过人体形象基因系统分析色彩、风格基因,以及后天的社会属性、知识层次、场合需要、心理偏好,为客户提供恰当的形象方案,实现整体形象提升。

衣橱管理空间规划师,是海信广场为“梦服务”会员特聘的衣橱管理师,拥有色彩搭配、形象设计、服装面料、衣橱设计、品牌分析、家居软装、陈列与奢侈品养护等学科积累,专门为会员打理和规划与居室氛围。

心意礼品顾问,根据礼赠对象、对象、礼品内涵、场合、时间等多方讯息,纵向整合店内及外部资源,为会员提供更贴心更智慧的选择,因需而变;而私人养生顾问,是专业营养师配合资深中医,根据季节变化与会员健康脉络、生活习惯、锻炼计划,对未来养生和健康管理定制方案。

海信广场还联合异业联盟,为“梦服务”会员提供豪车机场接送、机场特别通道、贵宾候机、各大银行专业理财顾问定制投资方案等稀缺服务。

2、特选服务:专业专属专心,只为不一样的您

 

对于贡献率高的钻石卡会员,海信广场进行服务全方位升级:全程陪购、豪车接送、空中菜园有机蔬菜采摘、上门家宴以及儿童菜地认领种植等高端体验。而在专门开辟的会员会所,钻石卡会员更可享受到特别礼遇:VIP室优先专享、免费现磨咖啡、会员活动优先预约、预留车位、代客送礼、物品寄存、会员特权联盟单位内消费享受优惠待遇等多项专属服务。

为服务女性会员,海信广场更在二层增设了私属美容坊,专属美容顾问挚诚恭候,度身定制护肤服务。从脸部、颈部到手部、背部,享受至臻肌肤尊宠盛宴。每一件护肤均来自La Prairie、海蓝之谜、娇兰、雅诗兰黛等一线品牌的明星产品。

3、会员服务:提供生活的纷繁答案

作为山东省内首家会员制商场,海信广场从顾客到店的第一时间便进行细致:以国内首创的女子导车班,在会员到店的第一刻,以标准的手势和灿烂笑容相迎,开启愉悦购物第一步,专人泊车,进出导车,成为青岛的优雅风景。

绝佳的购物体验,不是从进门到出门,而是从停车到出车。在稀缺地段拥有千余停车位的停车场,是海信广场专为会员预留的空间,让停车成为舒适体验的第一步。

海信广场停车场空间宽敞,导视系统清晰,所视硬件让会员感到各项便利:贴心的导车员,除了导车,还可以代客泊车、拎包拎袋;地下停车场B2共有钻石卡专属停车位、母婴停车位,B2/B3还设有洗手间。 

停车系统智能化,让会员一切与车相关只需一键操作:只需下载海信广场APP,会员/准会员即可尊享无障碍出车,绑定车牌出车只需要刷车牌,自动扣减停车积分抵停车费。最好的停车体验,只为尊崇的会员细致传达。

海信广场不断专门为客人定制体验感的升级计划,每年对商场公共空间进行升级:流畅人性的动线设计、舒适悦目的室内照明、清新流动的室内换气、体感舒适的室内温湿度,每天搜集不同人群的体感,以进行系统调整。2018年更打造海信广场的专属香氛,采撷来自纯植物的萃炼香气,带给顾客一整天的清爽舒适,打造专属味觉记忆。

 

4、挚诚时刻:打造“感动服务”体系

为能使员工超越标准而感动顾客,用心及时捕捉顾客的真正需求,并快速满足其需求,2011年,海信广场创立全员服务品牌:感动服务。在每周、每月进行的收集、培训上,对全员进行贯彻。感动服务的故事,用文字记录、视频制作、漫画配音等多种形式进行全员传播,同时,改善流程为顾客创造便捷,用心发掘更多细节为顾客制造惊喜。2017年更升级为“挚诚时刻”,在关键节点,提前预判顾客需求,满足客人的需求,打造为客人提供感动服务的专享体系,践行海信广场创造完美体验的诺言。

在此基础上,海信广场更力邀社会各界人士充实“神秘顾客”,客人到场体验,从停车、购物、出行的全过程对服务的环节进行全面打分、测评,对服务的全过程进行监督,在体验中进行总结,提出期待,极大完善了服务质量。

海信广场始终将会员的体验和服务放在第一位,2019年,海信广场将斥资1亿元,对软硬件进行升级改造。同时,在始终保持大牌优势的基础上,注重新品牌的培育,增强时尚潮流属性,秉持“服务,是独特的人文属性”这一理念,继续引领会员的生活方式,为顾客带来更多丰富而精致的体验,打造高品质生活方式的提供者。

 

                                                          2018-2019年度零售业奖项评选活动

(请点击查看活动详情)

 

尽管受到国内外不利经济环境的影响,2018年的中国零售业依然取得了较好的业绩,特别是一些企业锐意创新,实现了新的突破。为了鼓励、分享、传播优秀企业的管理经验和创新实践,推进优秀品牌供应商与零售企业的合作共赢,中国百货商业协会组织了“2018-2019年度零售业评选活动”,评选结果将在2019年3月28 -29日召开的第17届中国百货零售业年会暨商业创新峰会上公布和颁奖。
 奖项设置 
 冬青奖:面向在不利市场条件下,依然取得较好业绩的零售商。具体包括:年度最佳体验、年度最佳转型、年度最佳数字化等。
 金石奖:面向不惧困难,具有坚强忠诚品质的“金石之坚”零售经营团队。具体包括:年度风云人物、优秀管理团队等。
 同心奖:面向与零售商长期共同发展、共同以消费者为中心,做好经营和服务的品牌商。具体包括:年度最具价值新锐品牌、年度最佳创意新锐品牌、年度新锐品牌领袖等。
 金兰奖:面向与零售商义结金兰、共同进退,并做出突出贡献的各类服务商。具体包括:年度最佳规划设计服务商、年度最佳软件服务商、年度最佳硬件服务商等。
2、特选服务:专业专属专心,只为不一样的您
对于贡献率高的钻石卡会员,海信广场进行服务全方位升级:全程陪购、豪车接送、空中菜园有机蔬菜采摘、上门家宴以及儿童菜地认领种植等高端体验。而在专门开辟的会员会所,钻石卡会员更可享受到特别礼遇:VIP室优先专享、免费现磨咖啡、会员活动优先预约、预留车位、代客送礼、物品寄存、会员特权联盟单位内消费享受优惠待遇等多项专属服务。
 

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!