国内首个体验游憩式潮玩购物公园—成都大悦城 | 中百协年度创新奖项候选案例展示(21) 作者:   文章来源:   2019-12-10 07:05:17

    中粮·成都大悦城作为中粮集团在西南地区投资建成的首个大型城市综合体,由甲级写字楼、购物中心和主题街区构成,占地面积102亩,建筑面积达33万平方米,项目总投资28亿元,2015年12月24日盛大开业,总店铺数超400家,开业当日销售额破千万,开业率达92%,客流30余万人次。开业三年,成都大悦城累计销售额达37亿,客流突破5300万人次,获得了成都市场及消费者的高度认可。

 公司和项目背景介绍 

 

成都大悦城在传承大悦城“年轻、时尚、潮流、品位”品牌核心内涵之下,项目定位为“Joy City Joy Park”,即“国内首个体验游憩式潮玩购物公园”。成都大悦城深耕18-35岁目标客群,强化项目公园定位及特色标签,提升潮玩度与品质感,增强项目吸客力,拔升客流和业绩。

 

 设计思路及实施流程 

 

 成都大悦城建筑风格以国际著名景区——九寨黄龙为设计元素,将建筑语言融入文化,实现绿色建筑、人文建筑、国际建筑的完美融合。作为成都首家公园主题购物中心,成都大悦城坚持“城市里的公园,公园里的购物中心”理念,被授牌为国家AAA级旅游景区。

 

 

 主要创新点/领先点 

 

 成都都大悦城郁见你花展(活动时间:3月24日-4月15日)

 

成都大悦城3月24日至5月中旬举办郁金香花展,超1500平米夜光郁金香花海震撼亮相,结合屋顶花园,将为消费者带来购物新体验。

 成都大悦城2018春夏时装周 (活动时间:3月23日-3月31日)

3月23日,成都大悦城2018春夏时装周“神秘花园”在4楼屋顶花园盛大启幕。作为国内首个体验游憩式潮玩购物公园、国家AAA级旅游景区,成都大悦城别出心裁地将本次fashion week移到户外,在樱花步道的环绕下,与自然、公园结合在一起,完美契合了大悦城的slogan“城市里的公园,公园里的购物中心”,并将大悦城的时尚基因展现得淋漓尽致,让成都市民获得了创新的购物体验。

 “等风来”薰衣草主题展(活动时间:9月7日-10月21日)

9月,成都大悦城“等风来”超1000紫色薰衣草花海主题展盛大亮相,4万株薰衣草花灯连片排列,形成了一片渐变层次感的紫色海洋。开幕当周末,薰衣草花展吸引上万名潮人网红到场打卡,拍照人次络绎不绝,形成新锐潮流新聚点,完美呼应成都大悦城公园主题定位,给顾客打造了完美的游憩式潮玩体验。

 成都大悦城第三届灯光节·超30000平新媒体光影艺术空间亮相

(活动时间:12月1日-2019年2月19日)

2018年12月1日,成都大悦城第三届灯光节正式启幕。超30000m2新媒体光影艺术空间璀璨夺目,炫彩动感的视觉效果,给市民带来震撼的游玩体验。

 

 

经济上和品牌上的成效 

 

 经济成效

9月15日,成都大悦城“疯抢节”再度发力,一场精准营销及跨界资源全城联动,又一次刷新单日客流与销售的双记录,实现了单日销售突破2757万元(同比去年9月“疯抢节”增长近30%)、客流突破12.2万人的佳绩。12月8日,成都大悦城单日销售额突破3307万元,再创单日销售记录。2018年成都大悦城销售总业绩突破15.5亿,同比增长22%,客流突破2000万。

 品牌成效

经过三年稳步运营,成都大悦城不断带来生活方式和消费体验的升级,先后荣获第二届ICSC中国购物中心大奖——“营销类”金奖,第11届商业地产节——“中国城市商业新地标”奖,地产设计大奖·中国——景观优秀奖,ICSC亚太购物中心设计及新开发奖银奖、2018CCFA金百合购物中心最佳绿色环保奖、建筑领域最佳节能实践单位等各类国际国内奖项,获得了成都市场及消费者的高度认可。

成都大悦城正逐步成为时尚潮流聚集地,高品质城市生活新标志,西南商业新标杆。同时,利用在西南商圈的聚合效应,改变了西南商圈格局,助力区域商圈走向成熟,形成一个聚集财富、可持续发展的城市核心地带。

                                                                     2018-2019年度零售业奖项评选活动

 

 

尽管受到国内外不利经济环境的影响,2018年的中国零售业依然取得了较好的业绩,特别是一些企业锐意创新,实现了新的突破。为了鼓励、分享、传播优秀企业的管理经验和创新实践,推进优秀品牌供应商与零售企业的合作共赢,中国百货商业协会组织了“2018-2019年度零售业评选活动”,评选结果将在2019年3月28 -29日召开的第17届中国百货零售业年会暨商业创新峰会上公布和颁奖。

 奖项设置 

 冬青奖:面向在不利市场条件下,依然取得较好业绩的零售商。具体包括:年度最佳体验、年度最佳转型、年度最佳数字化等。

 金石奖:面向不惧困难,具有坚强忠诚品质的“金石之坚”零售经营团队。具体包括:年度风云人物、优秀管理团队等。

 同心奖:面向与零售商长期共同发展、共同以消费者为中心,做好经营和服务的品牌商。具体包括:年度最具价值新锐品牌、年度最佳创意新锐品牌、年度新锐品牌领袖等。

 金兰奖:面向与零售商义结金兰、共同进退,并做出突出贡献的各类服务商。具体包括:年度最佳规划设计服务商、年度最佳软件服务商、年度最佳硬件服务商等。

 主要创新点/领先点 

 

 成都都大悦城郁见你花展(活动时间:3月24日-4月15日)

成都大悦城3月24日至5月中旬举办郁金香花展,超1500平米夜光郁金香花海震撼亮相,结合屋顶花园,将为消费者带来购物新体验。

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!