古老又高雅的高岛屋如何成为东京的新晋网红商业? 作者:加得商业   文章来源:   2019-06-18 19:43:33

    2018年9月,老牌百货日本桥高岛屋.SC全新亮相。在“第十七届中国百货零售业年会暨商业创新峰会上”,由加得商业协办的“创新赋能商业升级”论坛上,高岛屋执行董事,日本桥高岛屋此次调改的主持者安田阳子女士首次来到中国,给大家来了2018日本桥高岛屋调改的主题演讲。每一次高岛屋的改变都能带给行业惊喜,每一次深剖其创新做法都能得到新的收获。

    论坛现场,安田阳子女士与大家分享了高岛屋.SC的广告片,在高岛屋.SC开业前,项目便通过由百货商品打造的日本桥“微型现场”系列预告片在互联网上狂刷了一波儿好感。

(点击进入公众号查看高岛屋视频)

一. 行走的营业时间
 
    日本桥高岛屋.SC在店铺营业时间安排上独辟蹊径。在日本,一般高端百货店的营业时间均为上午11:00到晚间20:00,而日本桥高岛屋.SC各层店铺营业时间均有不同。
 
    为了给习惯于早到公司的上班族提供一个安心舒适的空间,高岛屋.SC的B1F,1F,4F和5F均有早晨7:30就开门营业的店铺。挤过早高峰的地铁之后,可以在公司旁边吃个早点喝杯咖啡,或者只是安静得享受一下清晨的美好。卸下在拥挤地铁上沾染的疲惫,转化一下心情,然后精神饱满得开始一天的工作。高岛屋.SC给上班族提供了一个美好的清晨空间,也提供了一种新生活方式。
 
 
二. 聚焦生活方式的业态创新
 
    日本桥高岛屋.SC的MD定位为:“为日本桥的生活者提供各种各样的生活场所”。总店铺数量为115家,其中初次进入高岛屋的店铺有2家,首次进入日本的店铺有2家,新型业态的店铺有12家,首次进入到商业设施的店铺11家。
 
 
B1F是面向在日本桥商圈生活和工作的顾客提供愉悦的美味“食”的便利楼层。

    1F为在日本桥生活的人们提供可以散步的街道,其中有10家店舗(全館13店舗)在清晨7点30分即开始营业。

 

        2F面向对服装潮流感兴趣的人群,提供流行服饰与时尚杂货的楼层。

    3F汇集了可以丰富日常生活的生活方式品牌,并持续定期更换hope up stage以引领风尚。2F,3F将一些服饰与杂货等商品组合起来,进行提案式贩卖。

 

    4F作为高岛屋.SC的“活动室”,提供一个富有生活感的体验空间、满足顾客的“好奇心”。    

    5F为能够享受咖啡的悠闲时空、汇集了充满乐趣的个性店铺,以及能够提供男性个性化商品的店铺,可以让人度过愉快的时光。

    6F和7F作为餐饮区,既有可以满足高端客户消费诉求的老字号餐厅,也有新晋的人气网红餐厅,集合了无论从味道还是服务都无可挑剔的餐厅。

三. “淋浴效果”的卖场打造
 
    日本桥高岛屋.SC的7F与本馆相连,相连后的7F的面积为5000多平方米,聚集了30多家受顾客欢迎的餐厅,也是整个日本桥新馆项目的重点区域。高岛屋.SC在规划建设的最初,希望通过在顶层打造一个这样的空间,产生客流的“淋浴效应”,使顾客由上而下流动起来。
四. 情怀文化的传承
 
    日本桥高岛屋的新馆与本馆、东馆三座建筑顶端相连,分别在屋顶设置了屋顶花园的空间,因为有了连桥相通,顾客可以在这片绿色的空间里放松休憩、交流沟通、锻炼运动,充分享受城市氧吧的乐趣。
 
 
 
    高岛屋不仅仅贩卖普通的商品,还有出租贩卖代表日本民族文化的和服,不仅展现了民族特色,带给顾客独特感,也承担起传承日本文化的责任。印有国家文化的商品,更容易给商品所在的场景赋予情怀,传递给消费者。
 
    在高岛屋.SC空间重塑和贩卖商品的背后,更有着高岛屋百年不变的“以人为本”的服务宗旨,热情款待顾客,高质量的服务力带给顾客一个多彩温馨的购物空间。高岛屋.SC所提倡的“为顾客提供优质生活”的理念,给顾客提供了便捷有温度的购物场所、社交及情感聚集的交流空间、重视体验与追求娱乐的全新天地。
 
 

中国零售业会员营销大会

主题:存量时代的会员运营

 

主办单位:中国百货商业协会

中国百货商业协会数字商业分会

时间: 2019.5.29-5.31

地点: 湖南长沙步步高福朋喜来登酒店

 

 
 
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!