多点Dmall总部落户深圳 合力打造中国电商第三极 作者:   文章来源:联商网   2019-08-18 22:56:39

    4月9日,多点Dmall与深圳福田区政府及深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)分别签署多点总部落户深圳福田及投资协议,深圳市市长陈如桂、福田区委书记吕玉印、办公厅党组书记李廷忠,以及市发改委、市工信局、市商务局、市科创委、市国资委、市住建委、福田区委、区政府,以及多点Dmall董事长张文中、深投控董事长王勇健出席签约仪式。
 
    多点Dmall与深投控继去年签署战略合作框架协议,双方积极推进投资、总部落户等合作事项,此次签约仪式,既标志着双方就合作交上圆满的答卷,同时彰显了深圳市政府着力打造创新型城市的行动力和影响力,更预示了多点Dmall凭借其全面商业数字化的耕耘,借力粤港澳大湾区全面启动之东风,在深圳市政府、福田区人民政府大力支持下,携手深投控全力打造根植于深圳的中国电商第三极正式全面展开。
 
   
    福田区委书记吕玉印表示,港澳大湾区的发展让核心区位福田成为了未来的战略时机,同时福田区是全市零售行业的强区,2018年完成社会零售消费总额1780亿元,增长7.5%,多点Dmall作为零售赋能、生鲜O2O行业的翘楚领军企业能够落户深圳福田,是敏锐的把握了当前市场环境的趋势。我们相信多点通过与深圳本土的信息、技术、资金、人才优势的深度融合,将有效打通传统零售供应链和互联网价值链,为各集团总部带来新的发展动能,也必将为全市加快推动总部经济、新零售产业高质量发展起到示范带头作用。
 
    深圳市国资主任余钢充分肯定了深投控与多点的投资合作,以及多点在商业全面数字化取得的成果,并表示深投控将担当深圳政府与多点合作的桥梁,遵循市场化、法制化、商业化原则为多点提供支持。
 
    多点Dmall董事长张文中表示:多点Dmall在1年前已经与深投控、国资委签订了战略入股协议,到今天,双方的合作取得了突破性进展,多点Dmall的总用户已经达到5600万,同时拥有1000万的月度活跃用户,2018年GMV高达180亿元,正在沿着打造中国电商第三极的目标前进。据悉,截止目前,多点Dmall已与物美、中百、重百、人人乐、嘉荣等超过50家全国连锁零售百强企业合作。
 
   
    2019年是中国改革开放的41周年,也是深圳这座年轻的城市41岁生日,过去的40年间,深圳打造了震惊世界的“深圳速度”,其以开放、年轻的状态引领着中国华南地区的发展,并孕育了腾讯、大疆等顶级高新科技公司,吸引了联想、阿里、百度等众多国际化企业在深圳落户,在国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发之际,恰逢福田区刚刚获《中国区县专利与创新指数》“中国创新百强区” TOP7之时,同样年轻、持续创新、高速发展、充满活力的多点Dmall坚定不移地来到了深圳。
 
    张文中还提到,刚刚市长亲自向我讲解了深圳的商业环境,法制化、市场化的精神让我非常感动,吸引着多点坚定不移的加入创新之都。今天对多点来说是一个新的起点,一个历史性时刻,下一步多点的使命就是在线上线下一体化时代,通过数字化真正实现中国零售、中国电商第三极定位。
 
    多点Dmall自成立以来,深耕基于全面商业数字化的移动零售解决方案,以助力B服务C为宗旨,给传统线下商超企业提供零售电商系统,以实现线上线下一体化运营。公开资料显示,在刚刚过去的多点401大促中,多点到店和到家业务齐头并进,全渠道订单量相比去年401猛增超200%。其中,合作商超到家订单较平日猛增3-10倍,近一半的合作商超到店订单增长10%以上,最高达25%。而本次另外一大亮点,就是与多点合作的品牌商也成为401的一大赢家:伊利全渠道订单量可比上涨239%,宝洁上涨150%,联合利华上涨287%,雀巢可比上涨253%。多点所展示出来成果,充分说明其与传统零售商在数字化方面做出的努力,更透露出多点商业模式在数字化零售领域的无限想象空间。
 
    未来,多点Dmall将继续以互联网为依托,通过运用AI、大数据等中台系统,进行数字零售建设和传统零售升级改造,助力深圳建立健全商超零售体系,打造数字型智慧城市;同时,多点Dmall通过与合作连锁零售企业强大的商业网络,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,推动建立农产品品质保障与溯源网络体系,实现从食品生产到消费者全程留痕、信息追溯,提升食品安全,促进消费升级。
 
    依托粤港澳大湾区的特殊背景支持,深耕于深圳特区肥沃的发展土壤,在市委市政府领导下、深投控国资委大力支持下,多点一定会在深圳谱写新的篇章,通过建造共享平台,与商超、品牌方、支付等企业形成联盟,共同推进中国商业数字化进程,全面提升数字零售国际影响力,将多点Dmall融入国际经济发展大环境中,践行桥头堡、试验田的身份标识,勇于进取,开拓创新,不负深圳市各级政府期望。

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!