三江购物最新战略:力争3年转型为新零售社区生鲜超市 作者:   文章来源:   2019-04-20 20:37:31

    4月12日,三江购物(601116)发布最新战略目标:通过八年思考、五年探索、最近三年密集试点,公司决定:从2019年开始实施“快速转型,三年升级”的战略发展目标,力争三年内将公司从传统的社区平价超市转型升级为新零售的社区生鲜超市。
 
与此同时,三江购物也公布了2019年经营计划:
 
    1. 募投项目的推进。2018 年 8 月底公司非公开发行股份项目完成,募集资金全部到位,由于非公项目从 2016 年开始,发行时间较长,为稳妥起见,原先两个募投项目:仓储物流基地升级建设项目、超市门店全渠道改造项目推进进度较慢,其中仓储物流基地升级建设项目有效期已到,公司将进行建设期延长;为加快募集资金使用进度,超市门店全渠道改造项目也将根据实际情况略作调整。 
 
     2. 商品工作。加快应季商品的快速引进;落实源头采购,强化基地商品,精准选择畅销品,快速淘汰滞销品;提升商品品质,保证商品安全;提高公司加工商品的竞争力;通过施行项目小组来保证商品工作的落地执行,精准选择门店的必备商品,满足顾客需求。 
 
     3. 人才培养。公司在人才培养上将重点做到以下几方面:根据新的战略目标,更新公司使命、愿景、核心价值观的具体解释,以符合公司核心价值观,愿意为公司的使命、愿景努力奋斗作为人才培养的基础,千方百计在公司内部、外部寻找培养年轻后备干部;在现职中高层干部中开始试行 OKR 工作法,配置合理资源、充分授权、高效运行;全公司各层级的干部通过聚焦公司战略目标创造价值、规范工作行为、协同配合完成公司各种项目和任务,不断提升自身职业发展、分享企业经营成果,公司已经启动第三期员工持股计划,经公司董事会、股东会批准后实施。  
 
     4. 数据驱动精细化管理。大力推行数据驱动工作方法,应用系统、科技、工具提升以商品、服务、人员为重要内容的运行效率,进一步降低成本,不断扭转粗放经营方式。 
 
     5. 推进配送中心仓库改造。利用非公发募集资金,加快储物流基地升级项目,构建多级多仓的物流平台,努力打造成满足新零售社区生鲜超市、高效运营、数据化、自动化程度较高的区域大物流中心。 
 
     6. 提升门店购物环境,有效利用非公发行的募集资金,有序推进门店改造工作,让顾客在愉悦的环境下购物;制定宁波大市区网点布局规划,实现数据选址能力100%门店透过数据选址,全公司争取达到新开门店 40 家。
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!