每周国际热点零售简讯4.8-4.14 作者:   文章来源:   2019-04-15 16:04:14

    意大利美食中心“EATALY”首次落户巴黎
Women'sWear Daily “EATALY”巴黎首店于4.12日开业,新店面积约2700平方米,位于老佛爷百货(Galeries Lafayette)店内,分为地下至地上三层。门店内设有多家餐厅(可同时容纳400人就餐)、食品和生鲜商品超市、酒窖和厨艺学校。
 
     美国每月有8000万消费者使用AR技术
USChamber of Commerce 根据波士顿咨询集团的数据,目前每月有8000万消费者使用AR技术(增强现实技术),预计到2021年,这一数字将会达到1.2亿。越来越多的零售商,如Macy's 、Lowe's、Ulta Beauty在AR方面大幅投入。
 
     亚马逊有数千雇员可以听到顾客与智能音箱Alexa的对话
TheVerge 亚马逊雇佣了数千员工,其专职工作就是听顾客与智能音箱Alexa的对话。这一项工作的目标是通过听取对话,了解人们如何使用Alexa,由此提供更加完善的服务。这引起了人们对是否侵犯隐私的怀疑。
 
     沃尔玛计划对美国的500家门店进行大规模改造
Digiday  沃尔玛今年将投入110亿美元,大规模改造美国的500家门店,主要内容是改善数字化应用环境,提升供应链能力。具体包括增加自助设施、增加电子产品、在药品部门增加咨询台等。
 
     魏格曼Wegmans将在纽约开出第一家店
Forbes美国知名超市企业魏格曼Wegmans将在纽约开出第一家店,这家店面积7400平,位于布鲁克林的海军船厂(Brooklyn Navy Yard),这是其计划今年新开三家店中的一家。
 
    Whole Foods等零售商正在填补西尔斯百货关闭的门店
CNBC  截止目前,西尔斯百货一共关闭了170家门店,还有260家处于关闭过程中,其中至少有110家适合Whole Foods开店。也有其它零售商在与西尔斯接洽,填补这些空置的位置。
 
中国百货商业协会编译
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!