北美百货巨头哈德逊湾考虑出售持续亏损的Lord&Taylor 作者:林璧莹   文章来源:无时尚中文网   2019-05-19 19:10:09

      加拿大Hudson’s Bay Co. (TSE:HBC) 哈德逊湾集团(下称“HBC”)宣布考虑出售或合并旗下美国百货零售商Lord & Taylor,从而聚焦于以奢侈品百货Saks Fifth Avenue 萨克斯第五大道为主的增长业务。
 
      消息刺激Hudson’s Bay Co. (TSE:HBC) 的股价在周二上升超过5%。
 
      惯于通过并购推动增长的HBC 近年因零售市道低迷而策略失效。疲软的销售及连续的亏损使股价持续受压,在激进投资者的压力下该集团已经剥离了欧洲业务、出售了闪购电商Gilt Groupe、结束了加拿大的Home Outfitters 业务、从房地产交易中套现,并关闭了拥有105年历史的Lord & Taylor 纽约第五大道旗舰店。该店以及Lord & Taylor 百货总部所在的11层建筑已经被HBC 以8.5亿美元向共享办公空间运营商The We Company(即WeWork Cos Inc. )出售,完成从传统零售到最新经济模式的蜕变。
 
      去年初加入HBC 后大刀阔斧减负的首席执行官Helena Foulkes 在新闻稿中指出,评估Lord & Taylor 策略选择是集团致力为长远成功作出改变的又一例证。她曾在分析师电话会议上表示“一切选项都可以商量”。
 
      Lord & Taylor 是美国最古老的百货公司,其历史可追溯至1824年英国人Samuel Taylor 在纽约开设的干货店。该百货在1986年被May Department Store Co. 收购,Federated Department Stores (现在的Macy’s Inc. 梅西百货集团)于2005年8月并购May Department Store Co. 后,不到半年便宣布要出售Lord & Taylor。美国私募股权公司NRDC Equity Partners LLC 在2006年中先斥资12亿美元买下Lord & Taylor,两年后再花费10.83亿美元收购了HBC,并将Lord & Taylor 归入HBC 旗下。
 
NRDC Equity Partners LLC 创始人Robert Baker 的儿子Richard Baker 目前是该投资公司的CEO,同时担任HBC 执行主席。
 
      截至2019年2月2日,Lord & Taylor 在美国东北部分设有45间正价百货商店和三家折扣店,加上在线业务,2018年实现销售14亿加元、约合10.4亿美元,占HBC 15%的收入。
 
      为适应消费模式的转变,HBC 去年将Lord & Taylor 引入了Walmart Inc. (NYSE:WMT) 沃尔玛的在线平台,同时宣布在2019年底前关闭包括纽约第五大道旗舰店在内的11间Lord & Taylor 实体门店。收缩实体阵线的还有隶属于折扣业务的Saks OFF 5th。
 
      在截至2月2日的四季度,HBC 旗下拥有同名加拿大百货公司、Lord & Taylor 和Home Outfitters 的DSG 部门录得5.2%的可比销售跌幅,Saks OFF 5th 亦下滑2.1%,只有Saks Fifth Avenue 萨克斯第五大道业务实现3.9%的增长,这也是该奢侈品百货连续第七季取得增长。
 
      为维持Saks Fifth Avenue 萨克斯第五大道曼哈顿旗舰店的势头,HBC 利用重组投资组合的得益向该店的升级改造工程投入了2.5亿美元。这些现金也帮助集团降低了债务负担,截至2月2日的总债务同比减少两成至77.9亿加元。在成功复兴Saks Fifth Avenue 萨克斯第五大道业务后,分析师认为HBC 现在应该专注于重振加拿大的Hudson’s Bay 哈德逊湾百货。
 
      客层年龄偏高其缺乏盈利能力的Lord & Taylor 在顶峰时期的年收入规模也只有20亿加元、约合15亿美元,盈利约1.6亿加元、约合1.2亿美元。据悉,近年该百货每年都录得数百万亏损。
 
(文章用于行业分享,系本站转载自其他媒体,已注明作者和出处,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有涉及侵权,将立即删除。)
 
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!