协会召开《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》座谈会 作者:   文章来源:   2019-12-08 02:36:41

近期国家市场监督管理总局起草了《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》,并向行业公开征集意见。此次重点对网络交易经营者市场主体登记、经营者身份信息公示、交易信息数据报送提供、用户信息收集使用保护、网络交易经营行为规范、平台内部治理行为规范、消费者权益保护等7个方面问题进行了修改、补充、完善。

为了解、汇集企业对《意见稿》的意见和建议,中国百货商业协会于6月14日下午组织部分企业和行业专家召开了座谈会,共同探讨交流。

来自阿里巴巴、京东、苏宁、王府井、银泰商业等企业的法务负责人,以及来自中国社会科学院社会评价研究院、中央财经大学、社科院大学的法律专家、教授参加了座谈会。会上,大家对《意见稿》给予了充分肯定,同时结合行业特点,也提出了相关意见和建议。中国百货商业协会将会对意见建议汇总后报送国家市场监督管理总局。

中国百货商业协会秘书长杨青松主持了会议。后续,协会将持续开展相关政策协调工作。也欢迎各专家积极献言建策,如有相关意见或建议,敬请发往协会。

联系人:高先生 13552228645

邮箱:gaomd@ccagm.org.cn

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!