2019中百协全球商业零售研修之旅为什么去英伦 作者:   文章来源:   2019-07-23 19:31:10

为了帮助零售企业经营管理者摆脱传统观念,从不同角度和不同环节赋予其对新时代零售商业的全新认知,从2015年开始中国百货商业协会携手和君商业零售研究中心丁昀团队开始了全球商业零售研修之路。

全球商业零售研修第一站我们选择了商业体验营销强大的新加坡作为起点;第二年,为了更深度的了解百年品牌背后的经营之道,我们远赴欧洲,在孕育出众多长达百年历史奢侈品牌的意大利解析供应链给零售商业带来的价值;第三年,我们来到对于零售商业有着匠心精神的日本,学习他们强大的商品编辑能力及卖场规划能力,弥补国内零售运营层面在品类、商品同质化方面的不足;去年我们走入泰国,五彩斑斓的泰国商业对于生活方式的打造以及客流的经营,为国内百货购物中心化和购物中心百货化的改造提供了诸多超出想象的启发。今年我们选择英国,那里有国内传统零售商业所欠缺的基于风格和定位认知的经营理念,那里还有随着复古风潮再次来袭,千禧一代“雅痞”再次焕发新活力的零售品牌。

英国作为全球百货的发源地之一,可谓是欧洲零售商业的摇篮。在经历了近300年动荡之后,英国百货依旧在全球范围内持续保持领先地位。新加坡商业强体验营销,意大利商业强产品设计,日本商业强运营,泰国商业强生活方式打造,而英国商业则强于别具一格的对单一门店的“定位”。英国商业通过不同定位赋予商业体具备从空间差异化、运营差异化、服务差异化、营销差异化的能力。同时,差异化决定了英国零售在选择商品,陈列道具,打造展厅,提供服务等方面最终形成独有的自我“气质”。本次研修之旅,将重点考察在英国300年百货发展历史中沉淀下来的最优秀的门店,包括定位复古和文艺客的自由百货(Liberty),学院派教科书式的百货店塞尔福里奇(Selfridges),创意性百货店哈罗德(Harrods)等等。

 

 从英国零售商业我们能学到什么?

1、在同质化日趋严重的当下,如何对商业进行有效定位,通过不同定位赋予商业体具备从空间差异化到运营差异化、服务差异化、营销差异化的能力?

2、如何制定强定位、强陈列、强风格的标准化,有序化的商业流程?

3、复古风大行其道,有哪些英国品牌将重新站在全球零售的新风口?

主要考察项目:

英国最具代表性的主力百货旗舰店--Harrods,Selfridge,Liberty…

英国最具创新性的购物中心--韦斯特菲尔德购物中心、蓝水购物中心…

全球最佳运营典范的奥特莱斯--比斯特购物村;

最具人气的全球亲子玩具互动体验的Hamleys旗舰店;

大英博物馆如何与商业发生完美碰撞和融合;

英伦风格的典范BURBERRY、英伦咖啡COSTA旗舰店,英伦雅痞风PAUL&SMITH旗舰店

 

 考察活动亮点

1、考察英国具有代表性的经典商业项目,以百货店、复合型商业综合体、品牌旗舰店为主,与店方进行深度交流,了解学习英国商业如何通过核心定位规划陈列、展厅打造、提供服务、经营客流。

2、与英国商界行业协会、机构进行公务交流,全面了解近年来英国零售业发展状况、方向趋势。

3、到访Lambert+Associates伦敦办事处,进行业务交流资源对接,Lambert是一家网络遍及世界各地的奢侈品专业咨询服务机构,服务于全球奢侈品零售商和品牌商,曾帮助北京SKP成功进行品牌调整升级。

4、考察大英博物馆以及代表英伦文化的BURBERRY旗舰店等品牌店,学习探索其内在的运营逻辑与经验法则。

5、探究英国绅士和淑女定制文化。

6、和君零售商业研究中心专家丁昀全程带队指导,现场详细解析考察项目,提出学习借鉴参考建议。

7、专题讲座——和君商业零售研究中心负责人丁昀进行考察前专业辅导,阐述如何立足于中国消费市场现状学习借鉴英国在基于定位和风格的卖场打造的成功运作,针对企业提供个性化参考建议。

 

中百协英国零售业考察交流活动

点击查看详细行程

 

 行程安排 

 Day1:9月14日,周六 北京/伦敦

北京—伦敦,乘机飞往伦敦

 

 Day2:9月15日,周日 伦敦

早餐后,展开精彩的伦敦之旅。参观大英博物馆(入内),大英博物馆是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,其藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。外观世界议会制度的起源地--英国国会大厦、首相官邸—唐宁街10号、英国皇室的居所白金汉宫,历代英王登基之处威斯敏斯特大教堂(西敏寺)--其美丽的哥特式外观是英国皇室贵族举行结婚典礼的圣地、观看大笨钟,前往伦敦的标志性建筑--伦敦塔桥参观拍照、塔桥背后是壮丽的伦敦塔。

专题讲座—和君商业零售研究中心负责人丁昀进行考察前专业指导,逐一解析考察要点,解读经典项目。

 

 Day3:9月16日,周一 伦敦

韦斯特菲尔德购物中心(Westfield)

韦斯特菲尔德购物中心也称“西田购物中心”,数字化的创新应用每年带来4.3亿人次的光顾,被称为全球最具创新性的购物中心。

哈罗德百货(Harrods)

哈罗德百货诞生于1834年,是世界上最具传奇色彩的百货店,也是全球最顶级的主题式百货店。哈罗德不仅是享誉全球的购物天堂,也是英国购物文化的象征。

塞尔福里奇百货(Selfridges) 

塞尔福里奇百货是英国最著名的百货之一,这里汇集了世界各地的奢侈品和设计师品牌。如果说Harrods是伦敦的No.1, Selfridges则以“场景式消费”先驱的身份牢牢占据第二的位置。塞尔福里奇百货虽然历史悠久,但却在橱窗设计、营销创意等方面已然玩出了全球知名的艺术高度,成为了英国伦敦的时尚风向标。

 

 Day4:9月17日,周二 伦敦

夏菲尼高(HARVEY NICHOLS)

夏菲尼高是一间英国高级百货公司,主要为高级品牌产品,比其英国主要竞争对手哈罗德 (Harrods) 吸引更年轻的顾客,定位也更加高端。如今的Harvey   Nichols已经成为潮流的风向标,在时尚界地位显赫。

访问英国商业协会、行业机构,进行公务交流

Lambert+Associates伦敦办事处公务交流

   

 Day5:9月18日,周三 伦敦

哈姆雷斯玩具店(Hamleys)

世界上最大、历史最悠久的玩具店,至今已有超过250年的历史,伦敦总店每年可以招揽约500万名游客。Hamleys最吸引顾客的地方在于,打造体验式的购物场景,为孩子与家长创造一个游乐园般的购物环境。2016年,哈姆雷斯进入中国大陆市场,在南京、北京等地开店。

博柏利(BURBERRY, Regent Street)

英伦风格的典范,BURBERRY创办于1856年,是一个可以真正代表英国的奢侈品牌,也是唯一被列进英国FTSE 100指数的品牌,其所代表的不仅仅只是时尚,而是有关文化的生活模式。

Costa   Coffee咖啡旗舰店

Paul Smith(No.9 Albemarle Street店)

如果BURBERRY代表了英国的传统经典,那么Paul Smith便是英式趣味细节的表率,Paul Smith No.9 Albemarle Street被誉为来伦敦必须造访的一家设计师旗舰店。

 

 Day6:9月19日,周四 

伦敦-剑桥-蓝水购物中心-伦敦,约98公里-110公里-40公里

早餐后,乘车前往闻名全世的剑桥大学城,领略英式教育对于英式文化及商业的影响。漫步在各具特色、风格殊异的学院间,感受一下在霍格华兹一般的学院气氛。国王学院(入内)是剑桥大学最著名的学院,学院内的国王礼拜堂是剑桥建筑的一大代表,也是中世纪晚期英国建筑的重要典范。三一学院是剑桥大学最大的学院,三一礼拜堂外,还有一棵从牛顿家乡移植来的苹果树,以纪念这位万有引力之父。还可体验剑桥撑船,饱览两岸旖旎风光。

蓝水购物中心(BlueWater)

蓝水购物中心原址是座废弃矿场,由世界顶级、澳洲最大的购物中心开发商Lend Lease公司(欧洲分公司)操盘改造后,构成一座以“自然生态+购物+休闲”为主的购物中心,并于1993年3月16日正式开幕。是当时全英国最大的购物中心,同时也是欧洲最大的郊区型购物中心。

 

 Day7:9月20日,周五 

伦敦-森斯伯瑞超市比斯特购物村-伦敦,约100公里-100公里

森斯伯瑞超市(Sainsbury)

森斯伯瑞超市集团公司是英国最大食品零售商,世界500强,超市定位中高端客户层,具有显著的品牌优势,现已发展成为英国最大的超市连锁公司。

比斯特购物村

比斯特购物村位于离伦敦不到一个小时车程的牛津郡。从一个小村庄逐渐发展成为英国人气最旺的Outlets,不仅是时尚奢侈品界的天堂,也是欧洲著名的九大购物打折村之一。 

 

 Day8:9月21日,周六 伦敦-国内

早餐后,参观著名的温莎古堡(入内)。它是世界上现存王室古堡中规模最大的城堡,当年爱德华八世为能迎娶心上人辛普森为妻,不惜逊位,降为温莎公爵,其“爱美人不爱江山”的浪漫爱情故事至今令人感动。之后前往机场,乘飞机返回国内

 

 Day9:9月22日,周日,抵达北京

 

报名咨询:

夏琳  13901231613 (同微信号)

报名截止日期:7月10日

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!