上海奇硕零售魔方大数据运营解决方案 | 零售技术奖项候选案例六 作者:   文章来源:   2019-08-18 23:12:10

上海奇硕网络科技有限公司,成立于2014年,是一家专职于零售大数据解决方案的公司,公司核心组成人员均来自于百度,一号店,infosys,平安银行。他们选择了零售行业大数据作为自己的创业平台。两年内,公司开发了零售魔方的智能硬件设备、零售魔方的云平台、零售魔方的移动终端。目前,零售魔方在全国68个城市,各大行业,数百个品牌,覆盖50000+台设备,服务于波司登、拉夏贝尔、杉杉等上市公司。

2017年零售魔方荣获首届商学院创业与投资大赛优秀项目奖,2018年荣获中国大数据应用最佳实践案例。
 零售大数据运营解决方案:

零售魔方在零售行业深耕5年,以智能硬件+软件+云数据的方式助力企业零售运营能力升级,零售魔方是帮助企业建立智能数据的工具平台,它借助移动互联、大数据、人工智能将企业中现有的数据资源进行高效的整合,构建企业数字化、智能化运营体系,显著提升企业自上而下的运营能力、自下而上的经营能力。 

更多行业标杆客户正在借助零售魔方实现总部与终端的互联互通,打造零售运营作战指挥体系、终端互助体系、情报反馈体系、智能商品体系、远程现场管理及经营者数据面板等落地、实效的经营动作。 

 核心能力:

1、场景化报表 

强大而丰富多彩的自定义报表功能,可实现图表显示、数据挖掘、多网格连动等深层次功能。 

2、智能提醒 

通过脚本实现智能预警功能,可以针对不同职位不同人员进行针对性的预警提醒,便于及时决策和控制风险。 

3、店长魔方 

系统专门为门店店长设置了经营管理账号,通过智能界面就轻松掌握门店每天指标的达标情况,且业务流向表,会员管理及预警功能。 

4、驾驶舱管理 

后台系统为决策管理层提供监控所有终端客户的综合动态情况。如销售、库存、会员、单据流等,便于及时发现问题和处理。系统可利用图表、网格等方式显示多家门店的数据对比,且可自定义显示数据的类型和种类。

5、个性化流程控制 

系统可针对各种业务流程的特殊环节进行流程干预,使系统按管理需求进行智能化监控和管理,提高工作效率。  

6、决策千里之外 

移动智能终端设备的互联互通,为我们管理者、决策者能随时随地了解到我们所关注的信息,如在IPAD、IPHONE或安卓等智能手机上,通过网页、微信等方式获取信息。 

 

 功能特点:

1、行业功能更强大 

支持单门店、连锁门店等多场景业务

2、分析维度更精细

多节点全量数据采集,多维度、多指标分析 

3、手机端业务更便捷

随处查看数据,随时做出决策 

4、操作使用更简单 

页面极简交互设计,操作使用更易上手 

5、数据迁移更便捷 

智能数据迁移,老旧系统无缝切换 

6、投入更少,实施更快 

无需额外投入硬件、运维人员等

 

 零售魔方遵从一切业务数据化,一切数据业务化!
业务中台数据同步到数据中台,结合外部生产数据,面向场景要求选择(或设计)合适的算法,实现数据在洞察和预测方面的价值; 我们坚信,大数据分析的结果是要能反馈到客户手中,实现数据驱动运营的; 数据服务中心肩负起业务中台和数据中台的双向交互职能:一是通过数据中台的能力负责业务中台各中心对跨中心或业务场景下数据需求的收集,反馈和实现;另一方面负责将数据中心的数据分析后价值辐射给业务中台其他中心。

 

 取得主要成效:
现阶段,零售魔方已经为许多品牌服务,在单一品牌的运营中,零售魔方凭借后端有数据,中端有算法,前端有工具的业务闭环,帮助企业解决了数据维度单一、系统操作复杂、决策依据不明确、终端决策滞后等痛点,针对连锁品牌解决了其针对区域店铺控制力弱的问题。 在波司登的运营中,零售魔方协助其进行了一次零售指标考核,创建了争当优秀的良好氛围,为员工调薪、晋升、激励提供客观依据,另外与其他客户也落地了许多运营方案,均有良好的表现。
 

 

中国零售技术应用大会暨展览会

(点击查看详细日程)

 

主办单位:中国百货商业协会

数字商业分会

无人店分会、自助售货行业分会

地点:上海(虹桥)国家会展中心+洲际酒店

时间:2019.8.21-8.23

总体安排

日期

时间

日程安排

21日

10:00-21:00

14:00-17:30

参会嘉宾报到

企业参观

10:00-16:30

会展中心3号馆

无人零售大会

无人值守零售展

22日

9:00-17:30

洲际酒店宴会厅

主论坛

上午:技术赋能 推陈出新

下午:线上线下 融合发展

18:30-20:30

洲际酒店宴会厅

颁奖晚宴

23日

9:00-12:20

洲际酒店宴会厅

主论坛

智慧零售 来日可期

同期展览

1、22-23日上午:技术应用大会展览(洲际酒店大宴会厅外)

2、21-23日:上海国际无人值守零售展览会

(国家会展中心(上海) 3号馆)

请扫码报名

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!