苏宁易购入驻快手小店 加码818购物节 作者:阿秋   文章来源:亿邦动力网   2019-10-15 17:17:33

8月6日消息,苏宁易购宣布入驻快手小店,加码“818发烧购物节”。快手用户在观看直播过程中可直接通过快手小店跳转苏宁易购进行购买。
 
 触达下沉市场
据第三方数据显示,三线及以下城市用户在快手占比为54%,有利于苏宁在争夺下沉市场过程中,接触到潜在消费人群。与一二线城市相比,低线市场用户消费观有明显不同。在市场下沉过程中,如何克服消费观念的转换,成为苏宁急需解决的问题。
818期间与快手的合作,从某种意义上解决了这个问题。首先,快手的用户结构决定了贴近低线市场,平台上的带货网红也了解“小镇青年”的需求。苏宁易购主动开放平台,把选品的权利交给UGC,避免了商品与用户水土不服的问题。其次,在内容电商方面,快手内容属性丰富,可以帮助苏宁延伸触达人群。
 
 抓住“老铁经济”
快手的“老铁文化“让粉丝与红人之间形成了深厚关系链。这不仅有助于帮助商家明显提高转化率、复购率,也可以让广告和营销活动深入普通用户。对于有着明确目标消费群体的品牌而言,圈层人群是真正具有营销价值的对象,能让品牌传播获得转化。
从2019年开始,苏宁易购不断加强对下沉市场的关注。但下沉市场消费者的特殊性,给了快手和苏宁合作的契机。据第三方数据显示,低线市场人口规模达9.3亿,区域发展的独特性给电商下沉带来了接受程度、物流速度等问题,苏宁与快手的合作仅仅是解决供应链问题的第一步。未来,苏宁还将在下沉市场方面寻找更多“朋友”。
 
(声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了作者的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。)
 
                                                                                                                                    
 

中国零售技术应用大会暨展览会

(点击查看详细日程)

 

主办单位:中国百货商业协会

数字商业分会

无人店分会、自助售货行业分会

地点:上海(虹桥)国家会展中心+洲际酒店

时间:2019.8.21-8.23

总体安排

日期

时间

日程安排

21日

10:00-21:00

14:00-17:30

参会嘉宾报到

企业参观

10:00-16:30

会展中心3号馆

无人零售大会

无人值守零售展

22日

9:00-17:30

洲际酒店宴会厅

主论坛

上午:技术赋能 推陈出新

下午:线上线下 融合发展

18:30-20:30

洲际酒店宴会厅

颁奖晚宴

23日

9:00-12:20

洲际酒店宴会厅

主论坛

智慧零售 来日可期

同期展览

1、22-23日上午:技术应用大会展览(洲际酒店大宴会厅外)

2、21-23日:上海国际无人值守零售展览会

(国家会展中心(上海) 3号馆)

请扫码报名

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!