中百协每周国际热点零售简讯 作者:杨力 编译   文章来源:   2019-09-02 13:49:13

 美国商业联盟推动推迟增税 
      Reuters 包括全美零售商联合会(NRF)在内的160多个商业团体组成的美国自由贸易联盟(The Americans for Free Trade Coalition)本周致函特朗普,敦促总统推迟对中国进口商品提高关税。"由于某些产品面临高达 30% 的关税,许多企业将别无选择,只能将这些成本转嫁给消费者。价格的上涨可能会打击购物者,"信中说。
 
 亚马逊成为物流业竞争对手 
      The Wall Street Journal  亚马逊加大在仓库、分拣中心和送货车辆方面的投资,这使它从联邦快递、UPS和美国邮政的客户转型为其竞争对手。亚马逊在运输和订单履约方面的支出在过去十年里增长了10倍多,而由该公司自己交付了近50%的订单。
 
 沃尔玛商店成为机器人的试验场 
      Fast Company online  沃尔玛推出店内机器人,它们在购物者中巡游、检查货架上的库存,以及完成其他任务,这是机器人制造商Bossa Nova的测试和改进其机器的实战实验室。Bossa Nova的联合创始人兼首席技术官Sarjoun Skaff说:"我们应该通过实验找出正确的方法,并使其标准化,这样人们就不必学习如何解释和面对不同的机器人。
 
 百思买使用机器人以加快履约
      CNBC   百思买五年前开始从商店发货满足在线订单,努力与亚马逊和其他不断增长的电子商务公司竞争。自那时以来,这项业务流程已经发展起来,今年这家零售商创建了三个"都市电子商务中心",利用机器人更快地完成订单。
 
 可口可乐在英国试验机器人配送 
      装瓶饮料巨头可口可乐的欧洲公司正在英国主题公园奥尔顿塔(Alton Towers)测试机器人向饮料店配送饮料。该项目的特点是机器人使用GPS以及视觉、声音和运动传感器,躲避周围的人和物体,进行自动导航。
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!