中国百货商业协会英国零售考察团到访英中贸易协会 作者:   文章来源:   2019-10-15 17:01:02

      916日,中国百货商业协会英国零售考察团在范君会长带领下到访英中贸易协会,英中贸易协会是英国政府英国国际贸易部的官方合作伙伴,会员遍及商业贸易各个领域。来自长春欧亚集团、武汉汉商集团、上海港荣集团、常州泰富百货集团、台湾太平洋集团、好日子公司、青海夏都百货、郑州百货大楼等公司的二十位零售企业家与英中贸易协会及其会员企业进行了交流。

      英中贸易协会英国零售商和电子商务领域主管包震轩先生首先致欢迎词,并介绍了英国零售业发展状况及趋势。2018年英国零售额为3810亿英镑,目前零售业的发展面临挑战,一是由于受到经济环境及脱欧影响,消费信心下降,二是门店租金等经营成本上涨,三是电子商务增长带来的影响,这种形势下,英国零售业也在做积极的转型,包括学习中国零售新模式,改善提升实体店,创造新的门店体验,倡导环保消费等。

      中国百货商业协会会长范君首先对中国百货商业协会进行了介绍,说明此行目的主要是考察学习底蕴深厚的英国零售业,特别是皇家式的服务体验,范会长还逐一介绍了各位中方代表及其企业情况,随后英国DUNEL.K.Bennet等品牌及投资公司与中国企业家进行了深入的互动沟通,双方碰撞出诸多合作可能,对未来合作充满期待。

 

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!