2019中百协全球零售考察团探访英伦商业独特“气质” 作者:   文章来源:   2019-10-15 17:46:35

      914日,2019年中百协全球商业考察之旅启程英伦,在协会范君会长带领下,来自长春欧亚集团、武汉汉商集团、上海港荣集团、常州泰富百货集团、台湾太平洋集团、好日子公司、青海夏都百货、郑州百货大楼、承德美神购物广场等公司的二十位零售企业家同行,和君商业零售中心负责人丁昀作为全程专业指导老师。

    交流考察的首场活动是访问英中贸易协会,英中贸易协会是英国政府英国国际贸易部的官方合作伙伴,会员遍及商业贸易各个领域。英中贸易协会英国零售商和电子商务领域主管包震轩先生首先非常欢迎中国零售企业家的到来,并介绍了英国零售业发展状况及趋势。会员企业DUNEL.K.Bennet等品牌及英中财富投资公司的代表一同参加了交流。范君会长对中国百货商业协会进行了介绍,说明此行目的主要是考察学习底蕴深厚的英国零售业,特别是皇家式的服务体验,范会长还逐一介绍了各位中方代表及其企业情况,随后双方企业家进行了深入的互动沟通,大家碰撞出诸多未来合作可能。

    兰博国际零售咨询公司是一家网络遍及世界各地的奢侈品专业咨询服务机构,服务于全球奢侈品零售商和品牌商,兰博公司COO首席营运官专程来到伦敦办事处接待中百协考察团,Helen Lanza女士及兰博高层分享了全球零售业发展趋势,重点从挖掘自我健康管理需求的角度,从个人、社区、全球健康三个层面展望了零售业应如何抓住趋势,增强企业创新活力,提升社会责任。

    行程中,考察团对英国具有代表性的百货店、购物中心、品牌旗舰店等进行了参观体验,包括全球顶级主题式百货店哈罗德,经典的买手制百货Liberty,“场景式消费”的典范塞尔福里奇,利用数字化实现升级的西田购物中心,由废弃矿场成功改造而成的蓝水购物中心,英国人气最旺的比斯特奥特莱斯,以及英伦文化的代表品牌BURBERRYPaul SmithALEXANDER MC QUEENANYA HINDMARCH等品牌店,并与项目方进行了交流,了解到这些项目如何通过核心定位进行商业规划,提供人性化服务,创造消费体验性,打造出独一无二的经营特色。

 
 
 
 
    英国作为全球百货的发源地之一,可谓是欧洲零售商业的摇篮。在经历了近300年动荡之后,英国百货依旧在全球范围内持续保持领先地位。考察过程中,丁昀老师对每一个项目都做了现场详细解读。英国商业通过不同定位赋予商业体具备从空间差异化、运营差异化、服务差异化、营销差异化的能力。而差异化又决定了英国零售在选择商品,空间规划,陈列道具,提供服务等方面最终形成独有的自我“气质”。
 
 
 
1016-18日,中百协2019年度零售研究分享会在上海举办,丁昀老师将结合自由百货(Liberty)等英国零售考察经典案例,深度解析卖场升级调改的核心思维。
 
                                                                                                             
 
以卖场调改和运营效率变革赋能零售升级

——中百协2019年度零售研究分享会

 

时间:2019.10.16—10.18

地点:上海兴荣温德姆酒店

主办单位:中国百货商业协会   

                 和君集团商业零售研究中心 

支持单位:中国玩具和婴童用品协会 

邀请对象:零售企业董事长、总经理、市场总监、营运总监、企划总监、人力资源总监等

10月16日上午
参观CTE中国玩具展、CKE中国婴童展、CLE中国授权展、CPE中国幼教展
10月16日下午
以卖场调改和运营效率变革赋能零售升级
--丁昀老师专题分享(1)
10月17日上午

以卖场调改和运营效率变革赋能零售升级—联合分享

利丰研究中心发布《2018-2019中国百货行业调改报告》

上海新世界大丸百货副总经理李海峰分享“零售转型升级中的IP赋能与数字化改造”

北国股份新百广场总经理刘隽分享新百广场调改思路与实践体会

新悦商业创始人、执行董事,原K11战略规划总经理兼北区营运总经理王玮分享“零售业创新战略思维”

10月17日下午

以卖场调改和运营效率变革赋能零售升级

--丁昀老师专题分享(2)

10月18日上午

以卖场调改和运营效率变革赋能零售升级

--丁昀老师专题分享(3)

(请点击获取详细日程)

参会咨询:张女士   13601236323(同微信号)

                 毛女士   13520324326(同微信号)

展位合作:夏女士   13901231613(同微信号)

 

报名请扫码

 

 
 
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!