友谊阿波罗董事长胡子敬获评“新中国70周年百名湖湘人物” 作者:   文章来源:友谊阿波罗官网   2019-12-16 07:06:15

   友阿微报消息 10月24日下午,新中国70周年湖湘人物评审会在北京湖南大厦举行。根据10月31日的公示结果,公司董事长胡子敬获评为29名经济界“新中国70周年百名互湖湘人物”之一。

      公司董事长胡子敬自1974年从事零售工作以来,先后担任基层商店柜长、业务员、副经理、经理等职务,1989年执掌友阿。2000年10月成立湖南友谊阿波罗股份有限公司后,他就任公司党委书记、董事长、总裁。他从事商业管理工作35年,担任企业一把手30多年,执掌公司帅印亦已达30年。他领导友阿不断的改革创新,实现跨越式发展;他组织实施的“经营管理一体化”商业管理模式将传统百货企业转变为现代大型百货+超市+物流的现代连锁集团。在他的带领下,公司于2002年跻身“中国企业500强”,2003年被中国商业联合会和国家科技部评为“中国商业十大科技创新企业”。至今,公司总营业面积超过100万平方米,并先后被授予国家级“诚信单位”、“物价计量信得过单位”、“全国用户满意企业”、“消费者信得过单位”、“消费者满意企业”、“百城万店创品牌活动先进企业”、“全国五一劳动奖状”等诸多殊荣。

     据了解,为更好地学习贯彻习近平同志新时代关于“崇尚英雄模范,争做先锋榜样”的指示精神,全面宣传推介海内外各界优秀湖湘人物,树立新时代湖湘榜样典范,大力弘扬“胸怀天下、敢为人先、勇于担当”的湖湘精神,本次评审以新中国70周年为契机,于今年5月份发起“寻找共和国70年湖湘人物”活动,并将入选的161位海内外各界湖湘代表名单按照教育、科技、经济、文体卫、公益慈善等五大领域分类,由高分到低分评选出了“新中国70周年百名湖湘人物”榜单。


      参加评审的15位评委都明确表态要按照习近平总书记关于“崇尚英雄模范、争做先锋榜样、树德立人”的指示精神,坚持德行一票否决制。他们有来自国家有关部委的老部长、老将军,国家教育行政学院、国家民政干部学院、中央党校、中国社科院、北京大学、中国政法大学、中央财经大学、中央民族大学等有关领域的权威学者和中央主流媒体和湖南知名企业界的代表,因此评审具有一定的广泛代表性与针对性。

(来源:友谊阿波罗官网)

                                                                                                                                                                                           

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!