迪卡侬人工智能盘点机器人进博会首发 明年将推广至全国 作者:陈慧   文章来源:第一财经   2019-12-10 07:00:06

      11月7日上午,在第二届中国国际进口博览会现场,法国综合体育用品零售集团迪卡侬,发布了其在运动大众化和新零售技术方面的创新智慧解决方案,其中全场景RFID(射频识别技术)盘点人工智能机器人“迪宝”在进博会上全球首发。

      “迪宝”是迪卡侬投资开发的人工智能机器人,将应用于实体商场场景内,通过搭载RFID技术和人工智能,实现全品类产品的自动盘点。

      一直以来,实体商场内产品类型多样数量庞大、货架非实心和货架调整频繁等现实问题,都困扰着自动盘点技术在实体零售中的发展与推广。
      迪卡侬方面对第一财经表示,“迪宝”可以克服上述问题,同时实现了中国市场的多个“第一”:首台零售业RFID (射频识别技术)盘点机器人;首个商业化RFID技术无人无灯全自动化盘点数字化测试案例;首次在零售业同时应用自主导航和地图扫描更新技术;首次在零售业采用融合深度视觉传感器与双激光360度激光导航避障碍技术。
      迪卡侬工作人员称,该款机器人不仅能提升零售员工工作效率,增强顾客在店内的互动体验,更为实体零售业的新零售技术提供了突破性的智慧解决方案。
      目前,“迪宝”正在上海进行测试,迪卡侬集团计划加大投资,2019年秋冬在上海21家实体商场率先投入使用RFID盘点机器人,2020年该项目将推广至全国迪卡侬实体商场。
 
来源:第一财经 陈慧
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了作者的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
                                                                                                                                                                                             
 
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!