天猫双11八小时发货破亿,数智技术刷新发货纪录 作者:   文章来源:联商网   2019-12-10 08:32:22

      据报道,天猫双11物流再提速!11月11日上午8:01,天猫双11第一亿个包裹发出,仅用8小时,刷新纪录。从2013年以来,同样数量的订单发货时长已经累计缩短40个小时。
      双11“买得多、送得快”背后,菜鸟正和快递物流公司、商家一起,推动物流和供应链数智化升级。今年双11前,大量预售商品已经提前下沉,这些订单近9成都可以当日或次日送达。
      此外,今年双11前,快递业流水线已经增加到5000公里。菜鸟升级的电子面单四段码,让包裹路径规划到社区级精度,提高了包裹在最末端的分拣速度,这些数智技术升级都让包裹发货、送达更快。
 
来源:联商网
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了作者的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
                                                                                                                                                                                                                                                            
 
    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!