中国百货商业协会进口商品分会正式组建 作者:   文章来源:   2019-12-16 07:39:54

随着人民收入水平的不断增加,对进口商品的需求越来越强,近年来进口商品一直保持快速增长的势头。

为了更好地服务行业,引导进口商品规范管理,搭建进口商与终端渠道的平台,根据会员企业的提议和申请,中国百货商业协会于上半年批准成立组建“中国百货商业协会进口商分会”(以下简称为分会)。经过近半年的筹备运作,分会于1115日在平湖进口商品城正式组建。

平湖国际进口商品城位于浙沪交界的张江长三角科技城平湖园区,依托大上海,立足长三角,辐射全中国,年贸易额达10余亿元。其独创的“开发商、运营商、进口商”模式,充分汲取了失败项目教训,做了升级、优质的飞跃,具有可持续发展能力。公司董事长陈坚是一名来自葡萄牙的归国华侨,闯荡海外,从事国际贸易已有20多年,积累了丰富的实战经验。经过严格审核,陈坚董事长当选为中国百货商业协会进口商分会首任会长。

在成立大会上,中国百货商业协会范君会长向陈坚会长正式授牌。108位首届会员单位的负责人参加了成立大会。

分会主要职能是为进口商品行业鼓与呼,在政策上争取支持,在理论上深入研究,在实践上分享精彩。具体包括:

1、宣传贯彻国家有关的方针政策和法律法规,协助协会和政府主管部门开展行业自律;

2、反映会员代表的愿望和要求,维护协会会员的合法权益;

3、协助开展行业统计,收集整理发布行业信息;

4、研究市场和行业的发展动态及出现的问题,向协会理事会提出对策和建议;

5、开展行业知识和技能培训,为会员单位提供人力资源升级支持;

6、组织开展国际交流与合作,为会员开拓视野,寻找商机。

成立大会之后,还隆重召开了由平湖国际进口商品主办的“一带一路浙商国际经贸合作论坛”、“2019浙商国际进口商品博览会”。

 

                                                                                                                               

 

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!