每周国际零售热点(11.11-11.17) 作者:   文章来源:   2019-11-18 17:11:41

 美国零售商看好2019年圣诞假日销售

强劲的经济增长和低失业率使零售商对即将到来的圣诞假日购物季持乐观态度,尽管有消费者购物习惯发生了变化、美中贸易紧张等影响因素。NRF预计今年圣诞假日销售额将增长3.8%至4.2%,而2018年增长2.1%。(The Associated Press) 

 沃尔玛CEO认为电子商务有发展空间

沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)表示,沃尔玛第三季度电子商务销售额增长41%是一个积极的迹象,沃尔玛的线上零售仍有较大的发展空间。他说:“我们的强项主要是食品零售,这是好事,但我们需要在网站Walmart.com上,更多地推动综合性商品的销售”。(CNBC) 

 美国2019年前10个月零售额增长3.1%

美国商务部的数据显示,10月份美国零售额环比前一个月增长0.3%,今年前10个月销售额同比增长3.1%。汽车和燃料销售带动了10月份的增长,而消费者削减了服装和大额购买支出。(The Wall StreetJournal) 

 亚马逊将推出新的概念店

亚马逊尚未透露其计划明年在洛杉矶推出的新食品杂货概念店的细节。根据业内观察人士的猜测,概念店的空间将翻倍,成为订单履约中心,机器人会广泛使用,进行订单商品捡选和打包,而另一些人则猜测这种格式可能更像廉价、低价的德国食品连锁店Lidl。(The Seattle Times)

 购物中心正在转变为社区空间

随着消费者购物习惯的变化,美国购物中心正处于演变之中,原来的大型零售商将转变为小型商店,开发商添加更多体验和服务元素以推动客流量。在波士顿郊外的伯灵顿购物中心Burlington Mall,开发商正在把一家以前的西尔斯商店变成街景、商店、餐馆和公园的综合体。(Fortune)

(杨力 编译)

                                                                                                                                                                       

 

    暂无附件!
评论(0)
我要评论
暂无评论!